Balsamico-Erdbeeren mit Basilikum-Sahne

Für 4 Portionen benötigt ihr:

  • 75 ml Balsamico
  • 3 EL Honig
  • 400 g Erdbeeren
  • etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Sahne
  • 5 Stiele Basilikum
  • 2 EL Vanillezucker

Den Balsamico mit dem Honig in einem Topf verrühren, aufkochen und einige Minuten reduzieren. Etwas Pfeffer einrühren und beiseite stellen.

Die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Den Basilikum SEHR fein hacken, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und dann den Basilikum unterheben.

Die Erdbeeren auf die Gläser verteilen, die Balsamico-Reduktion darüberträufeln und die Sahne mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf die Erdbeeren geben.

Das Ganze sollte direkt serviert werden, da sonst die Erdbeeren matschig werden

Tags: Dessert, Rezept
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel