Geschenke aus der Küche gehen immer: Heute haben wir euch Rosmarin-Zitronen-Salz mitgebracht. Das ist ein tolles Geschenk für passionierte Kochfans und lässt sich auch noch "last minute" fertigstellen, wenn ihr ein Mitbringsel benötigt.
Habt ihr schon mal von Chimichurri gehört? Das ist eine super leckere argentinische Kräutersoße, die maßgeblich aus Petersilie besteht. Es gibt dafür kein festes Rezept wie das bei vielen anderen Gerichten auch der Fall ist, die in Familien vielerorts weitergegeben werden.
Maibowle gibt es nicht in allen Regionen, deswegen möchten wir sie etwas bekannter machen, denn sie ist wirklich lecker!
Wildkräuter aller Art lassen sich zu wunderbaren Rezepten verarbeiten. Wir zeigen euch ein sehr schnelles, einfaches Rezept mit Knoblauchsrauke - einen aromatischen Wildkräuterquark.
Frühling im Glas? Das klappt mit grünem Spargel und Tomaten! Wir zeigen euch, wie.
Weiter geht’s mit unserer kleinen Serie zu Tee- und Heilkräutern und unsere Nummer 3 ist die Minze. Im Winter hilft sie - wie die anderen Heilkräuter auch - bei so mancher leichter Erkrankung. Gut, wenn ihr sie im Haus habt.
Es geht weiter mit unserer Miniserie zu Heil- und Teekräutern, die gut geeignet sind, um sie im Winter als Tee im Haus zu haben und die man jetzt noch ernten und trocknen kann. Nummer 2 ist der Thymian.
Tee selbermachen? Dann ist jetzt ein guter Zeitpunkt, um einige Kräuter dafür ins Haus zu holen und zu trocknen. In losen Abständen wollen wir euch deshalb Heil- und Teekräuter vorstellen, die gut geeignet sind, um sie im Winter als Tee im Haus zu haben. Den Anfang machen wir mit Salbei.
Wir nutzen die Spargelzeit noch ein wenig aus und bringen euch diesmal welchen aus dem Ofen mit. Zusammen mit Kartoffeleckchen und Wildkräuter-Dip ein tolles Frühlingsgericht.
Endlich Sommer und das heißt: Zeit für Salat! Möglichkeiten für Dressings gibt es viele und wir haben heute ein super fixes Dill Dressing mit Senf und Honig für eine große Schüssel Salat für euch.
Wir präsentieren euch den leider letzten Bärlauch-Verwertungstipp der Saison: Leckere Bärlauch Antipasti. Die schmecken nicht nur super zu einem frischen Baguette, sondern machen sich auch gut zur Pasta.