Der Blog von flaschenbauer.de

Am 07. April ist in den USA der "Coffee Cake Day". Der Tag des Kuchens zum Kaffee. Gemeint sind damit einfache, schnell zubereitete Kuchen. Dazu passt dieses Rezept für Kuchen im Glas perfekt. Viel Spaß beim Nachbacken!
Quark- bzw. Käsekuchen ohne Boden ist einer der leckersten Kuchen und noch dazu einer der einfachsten. Wir haben ein extracremiges Rezept für euch!
Wieso es sich anbietet, immer Himbeeren im Tiefkühlfach zu bunkern? Weil man dann mal schnell eben leckeren Kuchen im Glas draus zaubern kann!
Es ist ja bald Ostern, also gibt's Eier! ;-) Wir haben euch heute allerdings Süßkram-Eier mitgebracht, denn die lassen sich ganz wunderbar im Glas machen und sind ziemlich einfach und sehr lecker.
Karotten sind gesund und schmecken besonders, wenn man sie in Küchlein mit Mascarpone-Frosting verpackt. ;-)
Die Sache mit dem Obst aus dem Garten dauert ja noch ein wenig, daher haben wir mal ein paar Sauerkirschen aus der Vorratskammer dezimiert und euch Kirschkuchen im Glas mitgebracht.
Es wird wieder farbenfroh bei uns und wir haben euch Johannisbeerkuchen im Glas mitgebracht. ? Der geht mega fix und wenn ihr keine Johannisbeeren habt, könnt ihr auch anderes Obst nutzen.
Bei uns wird's heute farbenfroh und wir haben euch den perfekten Begleiter für den Nachmittagskaffee an heißen Tagen mitgebracht - unseren No Bake Cheesecake mit Himbeeren. ?
Es gibt Kuchen! Heute haben wir das Grundrezept für einen glutenfreien Rührkuchen im Glas für euch. Der geht sehr fix und nicht nur das: Der fertige Kuchen kann nicht nur im Glas serviert, sondern auch super für die Vorratshaltung genutzt werden.
Das Rezept fällt definitiv unter die Kategorie Soulfood und bringt den Herbst auf den Teller bzw. ins Glas. Duftende, gebackene, etwas säuerliche Zwetschgen treffen auf leckeren Quarkauflauf mit Reis.
Heute ist Welttag des Backens! Wir werfen deshalb ebenfalls den Ofen an und kombinieren Erdbeeren und Rhabarber mit leckeren buttrigen Streuseln wie bei Oma.
Am 28. April ist Tag des Blaubeerkuchens! Ein toller Tag, um zu backen, oder?

Wir haben euch einen super leckeren Kuchen im Glas mitgebracht, der mit einem Vanillefrosting mit Crème fraîche gekrönt ist.
1 von 2