Bärlauch-Antipasti in Olivenöl

Wir möchten euch heute ein Rezept vorstellen: Bärlauchknospen-Antipasti - mit Feta und getrockneten Tomaten in Olivenöl eingelegt. Dieses delikate Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion. Die Antipasti schmecken nicht nur super zu einem frischen Baguette, sondern machen sich auch gut zur Pasta. 

Bärlauchknospen sind kleine grüne Knospen, die sich an den Bärlauchpflanzen bilden, bevor sich die charakteristischen Blüten entwickeln. Sie haben einen milden, leicht knoblauchartigen Geschmack und eignen sich perfekt für die Zubereitung von Antipasti. Zusammen mit cremigem Feta und aromatischen getrockneten Tomaten entsteht eine harmonische Kombination, die euren Gaumen verzaubern wird. 

Es gibt absichtlich keine Mengenangaben, denn es eignet sich super, um zu verwerten, was da ist. Einfach einige klein geschnittene Bärlauchblätter, Bärlauchknospen, getrocknete Tomaten und Fetawürfel in ein Glas füllen und mit gutem Olivenöl aufgießen bis alles bedeckt ist. Verfeinern kann man das Ganze noch mit getrockneten Kräutern wie Thymian oder Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer. Es wird aber auch ohne sehr würzig. 

Gut schütteln, damit eventuell vorhandene Luftblasen nach oben steigen und zwei Tage in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen. So können sich die Aromen gut entfalten. Fertig! 


Infos zur Haltbarkeit eingelegter Antipasti: In Olivenöl eingelegt bei sauberer Verarbeitung und richtiger Lagerung - kühl und lichtgeschützt - halten die Antipasti bis zu 6 Monaten.

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