Milchreis mit gebackenen Zwetschgen

Süßer Milchreis und säuerliche Zwetschgen - ergänzt um etwas Vanille und Zimt: Das perfekte Soulfood. Ganz besonders zu empfehlen für regnerische Septembertage.

Für 4 bis 6 Gläser benötigt ihr:

Milchreis:

  • 1 L Milch
  • 250 g Rundkornreis
  • 4 EL Zucker
  • etwas Salz
  • nach Belieben etwas gemahlene Vanille und ggf. noch einen Schuss Sahne

Topping:

  • 500 g Zwetschgen
  • 3-4 EL Rohrohzucker
  • ggf. noch etwas Zimt nach Belieben

Die Milch, den Reis und das Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 25 Min. quellen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Den Milchreis von der Herdplatte nehmen und erst jetzt den Zucker einrühren. Wir haben noch einen TL gemahlene Vanille untergerührt und wer es besonders cremig mag: Einen Schuss süße Sahne zum Schluss dazugeben.

Während der Milchreis kocht, die Zwetschgen putzen, halbieren und entkernen. 

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit der Schnittseite nach oben und mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen. Hier kommt es ein wenig drauf an: Sind die Zwetschgen sehr süß, braucht ihr natürlich weniger. 

Das Blech bei 170 Grad in den Ofen schieben. Nach etwa 20 Minuten sollten die Zwetschgen gut durch sein. 

Den Milchreis in die Gläser geben und die Zwetschgen als Topping auf den Milchreis schichten und sofort servieren.


Lecker!