Zutaten:
- 100 g grobkörniges Salz
- 25 g Bärlauch
- wer mag, etwas geriebene Zitronenschale
Und so geht's:
Den Bärlauch waschen, trocknen, klein schneiden und in den Zerkleinerer geben.
Kurz hacken, bis er schon sehr klein ist. Dann das Salz dazugeben und alles noch mal kurz gemeinsam mixen (aber gerade nur so viel, dass alles gut vermischt ist, da das Salz im besten Falle noch etwas Struktur haben sollte).
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und eventuell noch etwas Zitronenschale drüber reiben.
Das Ganze darf dann bei 50 Grad 4 Stunden im Ofen trocknen (wer keine Dörrstufe hat, kann auch 60 Grad nehmen und einen Holzlöffel in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann).
Im Dörrautomat geht's natürlich auch.
Zwischendurch solltet ihr das Salz ab und zu mal wenden und schon zerkleinern, da es durch die entweichende Feuchtigkeit erstmal etwas zusammenklebt. Zum Schluss auskühlen und am besten noch über Nacht im Ofen trocknen lassen und am nächsten Tag in Gläschen füllen.
Etiketten für Euer Bärlauch-Salz downloaden
Etiketten für Euer selbstgemachtes Bärlauch-Salz findet Ihr hier als PDF-Download.