Sommerlich frisches Marmeladenrezept mit leichter Säure
Zutaten:
- 1300 g Erdbeeren
- 300 g Rotwein
- 1650 g Zucker
- 36 g Pektin
- 6 Limetten
- Zitronenmelisse
- 20 g Fruchtsäure
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln und wiegen (1300 g).
Von allen Limetten Julienne schneiden. Erdbeeren, Weißwein, Saft von 3 Limetten und Filets von 3 Limetten in einen Topf geben und aufkochen.
Den restlichen Zucker in einer Schüssel mit dem Pektin verrühren, zusammen mit den Limetten-Julienne in die heiße Konfitüre einrühren, ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen (oder bis die Temperatur von 102 Grad C erreicht ist).
Zum Schluss erst die Fruchtsäure, dann die Zitronenmelisse unterrühren und abfüllen.
Viel Vergnügen
Ihr Team von Flaschenbauer