Weihnachten rückt näher: Probiert doch mal unser leckeres Rezept für Quittenlikör mit Ingwer. Hmmm.
Zutaten:
- halbes Kilo Quitten
- ein Stück Ingwer
- eine Vanilleschote
- Schale einer Zitrone
- sechs Teelöffel Rumaroma
- ein Liter Weinbrand
- 300 g Zucker.
Zum Ansetzten nehmt bitte ein großes Glas, zum Beispiel das WECK-Sturzglas 1050 ml.
Spült das Glas mit heißem Wasser aus. Geschälte, geschnittene und entkernte Quitten und geschälten, geschnittenen Ingwer in das Glas tun. Das Mark einer Vanilleschote, die Schale einer Zitrone und das Rum-Aroma hinzufügen und alles mit dem Weinbrand begießen. Die Quitten sollten bedeckt sein. Verschließt das Glas gut und lasst es mindestens 2 Wochen ziehen.
Nachdem die eingelegten Quitten mindestens 2 Wochen gezogen haben den Zucker hinzufügen, alles gut schütteln und verschlossen noch einmal 1 Woche durchziehen lassen.
Bitte vergesst nicht: zwischendurch immer wieder umrühren bzw. schütteln.
Dann könnt ihr den Likör durch ein Sieb gießen und in Flaschenbauer Flaschen abfüllen und gut verschließen. Wir haben uns für die sehr elegante Likörflasche Bordeaux Elite 0,5 Liter entschieden.
Viel Vergnügen beim Nachmachen wünscht
Dein Flaschenbauer-Team
Weinbrand wieviel %ig?
Guten Tag,
wieviel %ig sollte der Weinbrand (Jamaika-Rum, Bacardie-Rum?) sein? Oder kann man auch Wodka nehmen (hat 37,5%)?
Möchte gerne dazu meine Quitten verarbeiten. Danke für eine Info.
Gruß MarieV /06.10.2020