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Kürbiskuchen im Glas (mit Cupcake-Version)

Ist eure Kürbisernte auch recht üppig ausgefallen? Dann ab ins Glas damit und zwar als Kuchen! 

Für 6 Quadro- oder 12 Gugl-Gläser braucht ihr: 

  • 125 g zimmerwarme Butter 
  • 150 g Zucker 
  • 2 Eier 
  • 300 g Kürbispüree (Wir haben Hokkaido genommen)
  • 175 g Mehl 
  • 2 großzügige TL Backpulver 
  • 2 TL Pumpkin Spice (falls ihr das nicht habt, geht auch Spekulationsgewürz) 
  • 2 Prisen Salz 

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und das Kürbispüree unterrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und ordentlich mit der Kürbismasse vermixen. Die Gläser ein wenig buttern und den Teig auf die Gläser verteilen. Diese sollten nur etwas mehr als die Hälfte gefüllt sein, da der Kuchen natürlich noch aufgeht. 

Auf mittlerer Schiene im Ofen bei ca. 170 Grad etwa 35 Minuten backen. Wer möchte, verschließt die noch warmen Gläser mit Glasdeckel, Gummiring und Klammern von Weck. So hält der Kuchen auch eine Zeit lang im Vorratsregal. 

Und wer nicht warten kann: Mit frischer Sahne und ein paar hübschen Streuselchen am besten noch ein klein wenig lauwarm serviert, seid ihr auf der sicheren Seite.

Die Cupcake-Variante:

Aus den Küchlein lassen sich auch wunderbar Cupcakes machen. Perfekt dazu passt ein Mascarpone Frosting.

Ihr braucht:

  • 200 g Schlagsahne  
  • 125 g Mascarpone  
  • 3 EL Zucker 
  • (Spritzbeutel & Tülle und evtl. etwas Sahnesteif) 

Die Sahne schlagen und den Zucker einrühren. Den Mascarpone unterrühren. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und das Frosting auf die abgekühlten Küchlein spritzen. Noch dekorieren und fertig.



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