Die Zutatenliste für die Olivenpaste liest sich diesmal ein wenig lang, dafür geht die Zubereitung aber umso schneller.
Ihr braucht:
- 275 g Oliven ohne Stein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 3 kleine Zweige Thymian
- 1 EL Petersilie
- 1/3 Schote milde Chili
- 4 EL gutes (!) Olivenöl
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- optional: 3-4 Anchovisfilets
Alle Zutaten in einen Blender geben und bis zur gewünschten Konsistenz hacken. Die Paste sollte noch einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen dürfen.
Wenn ihr sie nicht gleich esst, haltet ihr es am besten wie beim Pesto: In ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.
Wir haben natürlich auch das passende Gegenstück dazu. Unsere leckeren Rosmarin-Cracker findet ihr HIER.