Pumpkin Spice selbermachen - Rezept

Pumpkin Spice war ursprünglich nur in den USA beheimatet, wo man es für den Pumpkin Pie, also den Kürbiskuchen benutzte, welcher dort traditionell im Herbst aufgetischt wird. Die Popularität von Pumpkin Spice wuchs im 19. Jahrhundert, als die Gewürze, die für diese Mischung verwendet wurden, erschwinglicher wurden und die Massenproduktion von Lebensmitteln begann. Unternehmen wie McCormick begannen, vorgefertigte Gewürzmischungen herzustellen, die den Verbrauchern die Zubereitung von Pumpkin-Spice-Gerichten erleichterten. Die Veröffentlichung des "Pumpkin Spice Latte" von Starbucks im Jahr 2003 half, den Trend noch weiter zu verbreiten und es zu einem regelrechten Phänomen zu machen.

Mittlerweile ist es auch in Deutschland angekommen und bekannt, aber nach wie vor nicht überall erhältlich. Das ist aber auch gar nicht schlimm, denn man kann es sehr gut selbst machen. Das Gute ist daran natürlich wieder, dass man genau weiß, was drin ist, und das Rezept nach seiner Vorliebe variieren kann. Wir haben uns mal für eine etwas zimtigere Variante entschieden.

Ihr braucht:

  • 1 EL Zimt
  • jeweils 1 TL gemahlener Ingwer & Muskat
  • jeweils 1/2 TL Nelken, Piment & Kardamom


Wenn ihr irgendwas davon nicht mögt, nehmt einfach weniger oder lasst es weg. Alles andere wird einfach gemischt bzw. vorher noch sehr fein gemahlen. In ein Gläschen füllen und für den nächsten Kuchen, Milchkaffee oder Cocktail bereithalten.
In unseren Mini-Gläsern macht es sich übrigens auch gut als Mitbringselchen.

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