Für 5- 6 Gläser à 200 ml benötigt Ihr diese Zutaten:
- 1 kg entkernte Aprikosen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 7-8 Zweige Thymian
Die Aprikosen in Achtel schneiden. Aprikosen und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Wichtig ist hier ein ausreichend großer Topf, damit euch nichts überkocht.
Den Thymian waschen, trocken schütteln, zur Aprikosen-Zucker-Mischung geben und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. (Ihr könnt auch die Blättchen abzupfen, wir haben ihn aber im Ganzen hineingegeben und dann wieder entfernt). Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
Wer es stückiger mag, kann die Konfitüre sofort in steriliserte Twist-off-Gläser randvoll einfüllen und fest verschließen.
Wer es nicht so stückig mag, püriert das Ganze einfach noch kurz.