Rezepte bei Flaschenbauer - Einmachen, Einkochen, Einlegen - Drinks, Desserts und noch viel mehr

Heute wird's würzig! Wenn man Knoblauch kauft, hat man meist mehr als man benötigt und nicht selten trocknet er aus oder schimmelt bevor man alles verbrauchen kann. Mit diesem Rezept für Knoblauchpaste umgeht ihr das und habt schnell Knblaucharoma zum Zubereiten zur Hand.
Getrocknete, eingelegte Tomaten kann man zwar auch überall kaufen, jedoch lohnt es sich wirklich sehr, sie selbst zu machen, denn bei den Sachen im Laden ist zum einen meist das Öl nicht das Beste und es sind sehr oft auch noch Zusatzstoffe enthalten. Noch dazu schmecken sie selbst gemacht einfach viel besser!
Wir präsentieren euch den leider letzten Bärlauch-Verwertungstipp der Saison: Leckere Bärlauch Antipasti. Die schmecken nicht nur super zu einem frischen Baguette, sondern machen sich auch gut zur Pasta.
Die Bärlauch Saison ist leider bald vorbei. Um den Geschmack noch ein klein wenig länger zu genießen und Speisen auch nach der Saison zu verfeinern, bietet sich zum Beispiel Bärlauchblüten-Öl an.
Am 28. April ist Tag des Blaubeerkuchens! Ein toller Tag, um zu backen, oder?

Wir haben euch einen super leckeren Kuchen im Glas mitgebracht, der mit einem Vanillefrosting mit Crème fraîche gekrönt ist.
Wir starten ein wenig beschwipst ins Wochenende, denn bei uns gibt es heute Eierlikör! Man liebt ihn oder hasst ihn. Dazwischen gibt es anscheinend nichts. Wir jedenfalls lieben ihn und haben mit unserer Häschenflasche auch das passende Drumherum für euch auf Lager.
Am 07. April ist in den USA der "Coffee Cake Day". Der Tag des Kuchens zum Kaffee. Gemeint sind damit einfache, schnell zubereitete Kuchen. Dazu passt dieses Rezept für Kuchen im Glas perfekt. Viel Spaß beim Nachbacken!
Heute wird's würzig! Denn man kann Bärlauch auch wunderbar nutzen, um Salz zu veredeln. Das Endergebnis eignet sich auch als kleines Mitbringsel oder -gebsel