Rezepte bei Flaschenbauer - Einmachen, Einkochen, Einlegen - Drinks, Desserts und noch viel mehr

Geschenke aus der Küche gehen immer und noch viel mehr, wenn sie so lecker sind! Heute haben wir wieder eine Variante, die etwas dauert, sich aber lohnt: Einen leckeren Kaffee-Likör auf Rum-Basis, der allen schmecken dürfte, die auch Kahlúa mögen.
Amaretto - der leckere Mandellikör - mmh . Wir zeigen Euch, wie ihr den Likör ganz fix selbermacht. Für die Geduldigen unter Euch verweisen wir auf zwei Rezepte, die etwas länger dauern. So oder so .... lecker wird's auf jeden Fall
Winterzeit ist Likörzeit und deshalb haben wir euch heute einen Irish-Cream-Likör mitgebracht, den ihr mögen werdet, wenn ihr Baileys mögt.
Es wird wieder schwipsig bei uns, denn es gibt Zwetschgen-Likörchen! Der ist ganz einfach und wir verraten Euch wie es geht!
Es ist zwar noch ein bisschen früh, um an Weihnachten zu denken, wenn es um Vanille-Extrakt geht, aber nicht. Denn das braucht ein wenig Zeit, ist aber sehr viel besser als Vanille-Zucker oder gar -Aroma
Heute wird's würzig! Wenn man Knoblauch kauft, hat man meist mehr als man benötigt und nicht selten trocknet er aus oder schimmelt bevor man alles verbrauchen kann. Mit diesem Rezept für Knoblauchpaste umgeht ihr das und habt schnell Knblaucharoma zum Zubereiten zur Hand.
Getrocknete, eingelegte Tomaten kann man zwar auch überall kaufen, jedoch lohnt es sich wirklich sehr, sie selbst zu machen, denn bei den Sachen im Laden ist zum einen meist das Öl nicht das Beste und es sind sehr oft auch noch Zusatzstoffe enthalten. Noch dazu schmecken sie selbst gemacht einfach viel besser!
Wir präsentieren euch den leider letzten Bärlauch-Verwertungstipp der Saison: Leckere Bärlauch Antipasti. Die schmecken nicht nur super zu einem frischen Baguette, sondern machen sich auch gut zur Pasta.
Die Bärlauch Saison ist leider bald vorbei. Um den Geschmack noch ein klein wenig länger zu genießen und Speisen auch nach der Saison zu verfeinern, bietet sich zum Beispiel Bärlauchblüten-Öl an.
Am 28. April ist Tag des Blaubeerkuchens! Ein toller Tag, um zu backen, oder?

Wir haben euch einen super leckeren Kuchen im Glas mitgebracht, der mit einem Vanillefrosting mit Crème fraîche gekrönt ist.
Wir starten ein wenig beschwipst ins Wochenende, denn bei uns gibt es heute Eierlikör! Man liebt ihn oder hasst ihn. Dazwischen gibt es anscheinend nichts. Wir jedenfalls lieben ihn und haben mit unserer Häschenflasche auch das passende Drumherum für euch auf Lager.
Am 07. April ist in den USA der "Coffee Cake Day". Der Tag des Kuchens zum Kaffee. Gemeint sind damit einfache, schnell zubereitete Kuchen. Dazu passt dieses Rezept für Kuchen im Glas perfekt. Viel Spaß beim Nachbacken!
1 von 2