Aprikosenaufstrich mit Thymian - Rezept bei Flaschenbauer

Für 5- 6 Gläser à 200 ml benötigt Ihr diese Zutaten: 

  • 1 kg entkernte Aprikosen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 7-8 Zweige Thymian

Die Aprikosen in Achtel schneiden. Aprikosen und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Wichtig ist hier ein ausreichend großer Topf, damit euch nichts überkocht.

Den Thymian waschen, trocken schütteln, zur Aprikosen-Zucker-Mischung geben und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. (Ihr könnt auch die Blättchen abzupfen, wir haben ihn aber im Ganzen hineingegeben und dann wieder entfernt). Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.

Wer es stückiger mag, kann die Konfitüre sofort in steriliserte Twist-off-Gläser randvoll einfüllen und fest verschließen.

Wer es nicht so stückig mag, püriert das Ganze einfach noch kurz.

Euer Flaschenbauer-Team

 
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