Erdbeer-Limetten Konfitüre mit Zitronenmelisse - Fruchtig-frische Marmelade

Sommerlich frisches Marmeladenrezept mit leichter Säure

Zutaten:

  • 1300 g ErdbeerenErdbeer-Limetten-Konfitüre mit Zitronenmelisse
  • 300 g Rotwein
  • 1650 g Zucker
  • 36 g Pektin
  • 6 Limetten
  • Zitronenmelisse
  • 20 g Fruchtsäure


Zubereitung:

Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln und wiegen (1300 g).

Von allen Limetten Julienne schneiden. Erdbeeren, Weißwein, Saft von 3 Limetten und Filets von 3 Limetten in einen Topf geben und aufkochen.

Den restlichen Zucker in einer Schüssel mit dem Pektin verrühren, zusammen mit den Limetten-Julienne in die heiße Konfitüre einrühren, ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen (oder bis die Temperatur von 102 Grad C erreicht ist). 

Zum Schluss erst die Fruchtsäure, dann die Zitronenmelisse unterrühren und abfüllen.

Viel Vergnügen

Ihr Team von Flaschenbauer

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