Erdbeer-Tiramisu - Süße Verführung

Ein kleiner Tipp: Wer es alkoholfrei möchte, weil der Nachwuchs mit isst oder welcher unterwegs ist, nimmt statt Orangenlikör (nicht ganz so sauren) Orangensaft.

Für 4 Gläser braucht ihr diese Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • eine Handvoll Gundermannblätter
  • 12 Löffelbiskuits (3 pro Glas, jeweils 1,5 pro Schicht)
  • 12 TL Cointrau / Orangenlikör (je 1,5 pro Schicht)
  • 120 ml Sahne
  • 160 g Mascarpone
  • 6 CL Holunderblütensirup
  • Holunderblüten & Erdbeerhälften zur Deko

Die Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden und die Gundermannblätter fein hacken. Die Löffelbiskuits in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Sahne (nicht ganz steif) schlagen und vorsichtig mit Gundermann, Sirup und Mascarpone verrühren.

Ins Glas zuerst eine Schicht Erdbeerstückchen schichten, darüber eine Schicht Biskuitstücken. Auf diese 1,5 TL Cointreau träufeln. Darauf eine Schicht Sahne und dann das Ganze wieder von vorne.

Damit es hübsch aussieht, oben noch mit einer Schicht Erdbeeren abschließen.

Euer Flaschenbauer-Team

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel