Zitronen-Cheesecake im Glas - leicht und schnell zubereitet ohne Backen

Sucht ihr noch eine super frische und ganz fixe Dessert-Idee? Wie wäre es mit unserem Zitronen Cheesecake? Der muss nicht mal in den Ofen und passt perfekt in den Sommer! 

Für 4 Gläser (WECK-Sturzgläser 290 ml) braucht Ihr folgende Zutaten: 

  • 6-8 Haferkekse 
  • 200 g Quark 
  • 100 g Frischkäse 
  • 150 ml Sahne 
  • 150 g Rohrohrzucker 
  • 1 Vanilleschote oder 1 TL gemahlene Vanille 
  • Saft einer großen Zitrone (evtl. etwas Schalenabrieb und ein paar Zitronenscheiben für die Deko) 

Die Kekse zerkleinern und in die Gläser aufteilen (Das geht schnell, in dem man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und ein paar mal mit einem Nudelholz drüberrollt.). Den Quark mit dem Frischkäse verrühren. Dann Zucker, Vanille und den Zitronensaft einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Gläser verteilen und die Gläschen noch 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Fertig!