Filter schließen
Filtern nach:

Der Blog von flaschenbauer.de

Habt ihr schon euer Ostermenü geplant? Wenn nicht, haben wir hier noch eine nette Idee für ein simples, aber schnell gemachtes Vorsüppchen: Möhren-Cappuccino.
Die Sache mit dem Obst aus dem Garten dauert ja noch ein wenig, daher haben wir mal ein paar Sauerkirschen aus der Vorratskammer dezimiert und euch Kirschkuchen im Glas mitgebracht.
DER Klassiker schlechthin für usselige Wintertage: Bratapfel. Gut für’s Gemüt und einfach lecker! Außerdem lässt er sich richtig gut im Glas zubereiten, denn dann kann man direkt servieren, ohne noch alles umstapeln zu müssen.
Tags: Rezept, Snack
Pommes gehen immer und wir haben heute mal eine ganz andere Variante für euch: Aus Mais. Genauer gesagt aus Polenta.
Was ist lecker und schmeckt zu Eis, im Kaffee oder im Kuchen? Genau. Unser Lebkuchen-Sirup. Natürlich ist er auch bestens als Geschenk aus der Küche geeignet, wenn ihr jemandem in der Adventszeit eine Freude machen möchtet.
Heute gibt es wieder Essen für die Seele. Der cremige Klassiker lässt sich gut vorbereiten und ist die perfekte Mahlzeit für einen faulen Sonntag.
Tags: Rezept, Snack
Unser heutiges Rezeptergebnis mag ein bisschen merkwürdig aussehen, aber es lohnt sich! Der Mascobado ist schuld, macht euren Glühwein aber mit unserem Glühweingewürz erst richtig lecker!
Was ist in 30 Minuten fertig und ziemlich lecker? Kokosmakronen. Heute haben wir einen Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen mitgebracht, den wir lieben, weil er so super einfach und auch mal eben zwischendurch zu machen ist.
Es gibt ja diverse Arten Karamell-Likör herzustellen und wir haben uns heute für eine SEHR einfache entschieden, die aber super lecker ist. :)
Wir haben noch eine Dessert-Idee für die Weihnachtstage, die sich super gut vorbereiten und kombinieren lässt: Leckere weihnachtliche Panna Cotta und Kirschgrütze. Verfeinert haben wir die Panna Cotta dieses Mal mit Marzipan.
Denkt man an Trüffel, kommt einem eher etwas Pralinenartiges mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade in den Sinn. Es geht aber auch ein bisschen fruchtiger und deshalb haben wir heute Blaubeeren und weiße Schokolade als Rezept mitgebracht.
Wir bringen etwas Sommer in den Oktober und haben für euch heute einen farbenfrohen Cocktail mit Rosmarin-Sirup mitgebracht, der sich auch gut in Desserts oder im Kuchen macht.
Tags: Rezepte, Drinks
3 von 17