Karamell Cheesecake (No Bake)
23. Februar 2023
Kuchen im Glas, Dessert
Heute gibt es wieder ein Rezept aus der Kategorie "Kann man eigentlich alle zwei Tage machen, weil es so schnell geht und so oberlecker ist"!
Karamell solltet ihr allerdings schon mögen. Wenn nicht - ihr könnt stattdessen das Grundrezept nehmen, welches recht neutral ist, das Karamell weglassen und irgendwas anderes unterrühren, was nicht zu flüssig ist und euch schmeckt. Nur beim Zuckeranteil solltet ihr dann abschmecken. :)
Für 4 Gläser (WECK-Tulpengläser mit 370 ml) braucht Ihr folgende Zutaten:
- 8 Haferkekse (besonders gut eignen sich die Hobbits von Brandt dafür, da sie etwas kerniger sind)
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 80 g Rohrohrzucker
- 4 EL Karamellsoße
- 1/2TL gemahlene Vanille
- Plus Karamellsoße fürs Topping (gekauft oder mit Zucker, Butter und Sahne selbst machen)
- Optional: Schokolade, Nüsse, Apfelkompott, Karamellstückchen