🤍 Black Week bei Flaschenbauer🤍 

Jetzt bis zu 40% sparen

Leinsamen Mandel Cracker: Knusprige Köstlichkeit für Zwischendurch

Leinsamen Mandel Cracker - wir geben zu, das klingt wie aus einem Rezepteheft für Superfoods. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als knusprige Beilage zu verschiedenen Dips und Aufstrichen geeignet, werden diese knusprigen Leckerbissen mit Mandelmehl, geschroteten Leinsamen und aromatischen Gewürzen zubereitet. Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten und wertvollen Nährstoffen und damit nicht nur glutenfrei, sondern auch für die Low Carb Ernährung geeignet. 

Ihr benötigt: 

  • 75 g Mandelmehl 
  • 100 g Leinsamen (geschrotet) 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 TL Meersalz 
  • Etwa 130 ml Wasser 
  • 1/2 TL gemahlener Rosmarin 
  • Etwas gemahlener Pfeffer 

Gebt das Mandelmehl, die geschroteten Leinsamen, das Olivenöl, das Meersalz, den gemahlenen Rosmarin und den gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel. Vermengt alle Zutaten gründlich miteinander. 

Fügt nach und nach das Wasser hinzu und rührt dabei kontinuierlich, bis ein homogener Teig entsteht. Lasst den Teig für ein paar Minuten quellen. 

Heizt den Backofen auf 160 Grad Celsius vor. Streicht den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Achtet darauf, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist. Backt die Cracker für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie gut durchgebacken und knusprig sind. (Bei Leinsamen muss man allerdings aufpassen, dass er nicht zu dunkel und damit bitter wird. Daher lieber den Ofen noch etwas runterdrehen, wenn der Teig zu sehr bräunt.)  

Nehmt die Cracker aus dem Ofen und schneidet sie noch warm mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in Stücke. Lasst sie anschließend vollständig abkühlen. Fertig!

Ihr könnt sie pur knabbern oder mit einem Aufstrich eurer Wahl, wie beispielsweise unserem Rote Beete Hummus, servieren. Sie eignen sich auch hervorragend als Begleitung zu Käse oder zu einer herzhaften Suppe.  Diese selbstgemachten Cracker sind nicht nur eine gesunde Alternative zu industriell hergestellten Snacks, sondern auch individuell anpassbar. Ihr könnt weitere Gewürze oder Kräuter hinzufügen, um den Geschmack nach eurem persönlichen Vorlieben anzupassen.