Leinsamen Mandel Cracker

Leinsamen Mandel Cracker - wir geben zu, das klingt wie aus einem Rezepteheft für Superfoods. Tatsächlich sind die kleinen Kerlchen nicht nur glutenfrei und für Low Carb Ernährung geeignet, sondern vor allen Dingen ziemlich lecker!

 

 

Ihr benötigt:

 

  • 75 g Mandelmehl
  • 100 g Leinsamen (geschrotet)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz
  • Etwa 130 ml Wasser
  • 1/2 TL gemahlener Rosmarin
  • Etwas gemahlener Pfeffer

 

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich vermengen. Ein paar Minuten quellen lassen und dann dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Cracker gut durchgebacken und knusprig sind. (Bei Leinsamen muss man allerdings aufpassen, dass er nicht zu dunkel und damit bitter wird. Daher lieber den Ofen noch etwas runterdrehen, wenn der Teig zu sehr bräunt.) Die Cracker noch warm mit einem Pizzaroller oder sehr scharfen Messer in Stücke schneiden. Abkühlen lassen und mit einem Aufstrich eurer Wahl (oder unserem Rote Beete Hummus) genießen. 

 

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