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Gesunder Snack: Rezept für knusprige Kichererbsen

Wir haben euch heute einen echt leckeren und gesunden Snack mitgebracht, der ratzfatz zubereitet ist: Knusprig-würzige Kichererbsen. Die schmecken nicht nur gut, sondern sind tatsächlich auch ein kleines Superfood, denn Kichererbsen sind reich an Eiweiß, Fett, Vitaminen und Ballaststoffen. Ihre nahrhaften Eigenschaften machen sie zu einer ausgezeichneten Wahl für eine ausgewogene Ernährung. Ob in herzhaften Gerichten wie Currys und Suppen, als Grundlage für Dips wie Hummus oder aber pur wie in unserem Rezept - Kichererbsen bereichern deinen Speiseplan. Man kann also ganz ohne schlechtes Gewissen abends vor dem Fernseher bei einem guten Film rumknuspern.

Ihr braucht:

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Ras-el-Hanout
  • 1/2 Paprika Edelsüß

Die Kichererbsen mit dem Olivenöl vermischen und 20 Minuten bei 180 Grad backen. Zwischendurch mehrfach wenden. Mit den restlichen Gewürzen mischen und am besten direkt wegknuspern.

Bei den Gewürzen könnt ihr ruhig kreativ werden. Lecker ist auch Bratkartoffelgewürz oder ein wenig Curry.