Valentines Cupcakes mit Vanille und Mascarpone Frosting

Zum Valentinstag darf's auch mal etwas kitschiger werden und deswegen sind wir ein klein wenig mit Herzchen und Sternchen und Rosa eskaliert. Dafür sind aber auch extra leckere Vanille-Cupcakes mit obercremigem Mascarpone-Frosting rausgekommen. Die haben wir in den mittleren 280-ml-Weck-Gugel-Gläsern gebacken, die sich perfekt dafür eignen. Ihr benötigt für 4 Stück:

Für den Teig: 

  • 90 g Butter, weich
  • 100 g Zucker, fein
  • 2 Stk Eier 
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl 
  • 1.5 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 1/2 TL Vanille


Für das Frosting: 

  • 100 g Schlagsahne
  • 150 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker 
  • Spritzbeutel & Tülle und evt. etwas Sahnesteif
  • (Lebensmittelfarbe Pink (Gelfarbe!))

 

Für die Cupcakes die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Eier und Milch einrühren, sowie die trockenen Zutaten. Auf die vier Gläser verteilen. (Das Glas sollte etwa jeweils halbvoll sein.) Bei 165 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Je nach Ofen auch etwas mehr oder weniger - die Stäbchenprobe hilft euch.

Für das Frosting die Sahne schlagen und den Zucker einrühren. Den Mascarpone unterrühren, sowie einen Hauch Gelfarbe. Flüssige Farben würden wir nicht empfehlen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und das Frosting auf die abgekühlten Küchlein spritzen.

Noch dekorieren und fertig. 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel