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Valentines Cupcakes mit Vanille und Mascarpone Frosting

Zum Valentinstag darf's auch mal etwas kitschiger werden und deswegen sind wir ein klein wenig mit Herzchen, Sternchen und Rosa eskaliert. Dafür sind aber auch extra leckere Vanille-Cupcakes mit obercremigem Mascarpone-Frosting rausgekommen. Die haben wir in den mittleren 280-ml-Weck-Gugelhupf-Gläsern gebacken, die sich perfekt dafür eignen.  

Ihr benötigt für 4 Stück: 

Für den Teig: 

  • 90 g Butter, weich 
  • 100 g Zucker, fein 
  • 2 Eier 
  • 125 ml Milch 
  • 200 g Mehl 
  • 1,5 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt oder 1/2 ausgekratzte Schote

 Für das Frosting: 

  • 100 g Schlagsahne 
  • 150 g Mascarpone 
  • 3 EL Zucker 
  • Spritzbeutel & Tülle und evtl. etwas Sahnesteif 
  • Lebensmittelfarbe Pink (Gel- oder Pastenfarbe!) 

Für die Cupcakes die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Eier und Milch einrühren, sowie die trockenen Zutaten. 

Auf die vier Gläser verteilen (das Glas sollte etwa jeweils halbvoll sein). 

Bei 165 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Je nach Ofen auch etwas mehr oder weniger - die Stäbchenprobe hilft euch. 

Für das Frosting die Sahne steif schlagen und den Zucker einrühren. 

Den Mascarpone unterrühren, sowie einen Hauch Gel- oder Pastenfarbe. Flüssige Farben würden wir nicht empfehlen. Die Verwendung kann die Konsistenz verändern und dazu führen, dass das Frosting nicht mehr (problemlos) aufgespritzt werden kann.

Die Masse in den Spritzbeutel füllen und das Frosting auf die abgekühlten Küchlein spritzen. 

Noch dekorieren und fertig!