Filter schließen
Filtern nach:

Der Blog von flaschenbauer.de

Früher oder später tauchen sie in jeder Küche mal auf: Lebensmittelmotten. Und sie können zur echten Plage werden, wenn man nicht handelt. Wir haben Tipps!
Süßer Milchreis und säuerliche Zwetschgen - ergänzt um etwas Vanille und Zimt: Das perfekte Soulfood.
Der Herbst ist Volksfestzeit - was passt besser zu Wasen und Wiesn als eine klassische Brotzeit? Und was passt besser zur Brotzeit als Obazda? Euch fällt nichts besseres ein? Uns auch nicht!
Also: Ogricht is!
Tags: Aufstrich, Rezept
Es wird wieder schwipsig bei uns, denn es gibt Zwetschgen-Likörchen! Der ist ganz einfach und wir verraten euch wie es geht!
Die Erntezeit ist in vollem Gange und auch für's nächste Jahr muss vorgesorgt werden. Deshalb haben wie als Freebie diesmal Samentütchen für euch.
Ob Flaschengarten, Fermentation, Vorratsbehälter, für Geschenke aus der Küche oder zum Einlegen - Bügelgläser bzw. Drahtbügelgläser passen einfach für alles. Wir stellen euch die Gläser vor und beantworten häufige Fragen.
Heute wird es wieder farbenfroh, denn wir haben eine ganz ganz einfache Limonade mitgebracht, die sich gut vorbereiten und auch super abwandeln und verfeinern lässt.
Tags: Drinks, Sirup, Rezept
Wenn es morgens schon so warm ist, kommt ein erfrischendes Frühstück gerade recht. Deshalb haben wir euch einen leckeren und gesunden Smoothie mitgebracht. Es ist alles drin, was es braucht, um mit Energie in den Tag zu starten.
Tags: Rezept, Drinks
Unser Holunderblüten-Himbeer-Töpfchen bringt Farbe auf dem Tisch und schmeckt richtig lecker. Hier geht's zum Rezept!
Tags: Rezept, Dessert
Das Aroma von Holunderblütensirup passt super in einen Cocktail und deshalb gibt es bei uns heute das Rezept für Elderflower Collins.
Tags: Rezept, Drinks, Sirup
In manchen Gegenden sind Schillerlocken auch als Schaumrollen bekannt und bestehen traditionell aus Blätterteig mit sahniger Füllung.
Tags: Rezept, Dessert, Sirup
Panna Cotta kann man als Grundrezept toll in alle möglichen Richtungen weiterentwickeln. Wir haben sie heute mit Holunderblütensirup verfeinert.
1 von 17