Eiersalat mit Bärlauch (und ohne Mayo)

Eieiei - wie gut ist denn dieser Eiersalat? Wir hoffen, ihr hattet ein schönes Osterfest! Bestimmt habt ihr noch hartgekochte Eier da und macht später einen Spaziergang in den Wald. Dort steht noch Bärlauch rum und deswegen würden wir vorschlagen beides zu verbinden und unseren leichten Eiersalat daraus zu machen. :) 

Der kommt ganz ohne Mayo aus, ist aber trotzdem herrlich cremig und eignet sich super als Aufstrich. 

Ihr benötigt: 

  • 5 hart gekochte Eier
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 Cornichons
  • 2 EL gehackten Schnittlauch
  • 1/2 TL gehackten Dill
  • 2 EL sehr klein geschnittenen Bärlauch
  • 100 g griechischen Joghurt (oder welchen mit 3,8 % Fett)
  • 1 TL milden oder süßen Senf
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

So ihr keinen Bärlauch findet: Der Kräuteranteil lässt sich gut abwandeln - je nachdem, was sich so in eurer Küche findet.

Eier und Zwiebel klein würfeln und zusammen mit den anderen Zutaten bis auf den Salz und den Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, da die Menge je nach Joghurt, Senf und Kräuter variiert. Wenn Joghurt und Senf euren Eiersalat zu sauer machen, lässt sich das mit etwas Honig oder Zucker wieder ausgleichen.

Der Eiersalat kann sofort serviert werden oder für einige Stunden im Kühlschrank gekühlt werden, um die Aromen zu intensivieren.