Der Blog von flaschenbauer.de

Blüht bei euch der Holunder schon? Wenn ja, dann wird es höchste Zeit für Sirup! Der ist einfach zuzubereiten und man kann ihn für viele verschiedene Sachen einsetzen. Wir haben für euch in den nächsten Tagen ein paar leckere Rezepte vorbereitet.
Tags: Rezept, Drinks
Wir nutzen die Spargelzeit noch ein wenig aus und bringen euch diesmal welchen aus dem Ofen mit. Zusammen mit Kartoffeleckchen und Wildkräuter-Dip ein tolles Frühlingsgericht.
Tags: Rezept, Kräuter
Kräuterquark ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und fix zubereitet. Und auch wenn er oft gar nicht so viele Zutaten beinhaltet, ist er sehr wandelbar. Wir haben die Variante mit Kresse für euch mitgebracht.
Endlich Sommer und das heißt: Zeit für Salat! Möglichkeiten für Dressings gibt es viele und wir haben heute ein super fixes Dill Dressing mit Senf und Honig für eine große Schüssel Salat für euch.
Habt ihr schon einmal von Eton Mess gehört? Hinter dem Namen verbirgt sich ein gleichsam einfaches wie leckeres Dessert, das alljährlich zum Cricketspiel des Eton Colleges gegen die Harrow School serviert wird.
Tags: Dessert, Rezept
Heute ist Welttag des Backens! Wir werfen deshalb ebenfalls den Ofen an und kombinieren Erdbeeren und Rhabarber mit leckeren buttrigen Streuseln wie bei Oma.
Habt ihr Lust schon mal ein wenig den Sommer zu kosten? Unsere Gläser sind nicht nur zum Einwecken geeignet, sondern auch perfekt, um Cocktails und Longdrinks zu servieren.
Tags: Drinks, Rezept
Wir machen heute blau, denn es gibt Blaubeersirup! Der macht sich nicht nur in Cocktails gut, sondern auch zu Desserts, in Limonade oder auf Vanilleeis.
Tags: Drinks, Rezept
Mit Rhabarber kann man tolle herzhafte Sachen machen! Auch ein leckeres Sößchen für den nächsten Grillabend. Das Ganze wird gekocht und lässt sich daher auch gut in Gläser abfüllen und so etwas länger haltbar machen, falls ihr es verschenken möchtet.
Mögt ihr Hummus? Heute haben wir eine Variante für euch, die nicht nur farblich der Kracher ist: Hummus mit Rote Beete
Leinsamen Mandel Cracker - wir geben zu, das klingt wie aus einem Rezepteheft für Superfoods. Tatsächlich sind die kleinen Kerlchen nicht nur glutenfrei und für Low Carb Ernährung geeignet, sondern vor allen Dingen ziemlich lecker!
Wir präsentieren euch den leider letzten Bärlauch-Verwertungstipp der Saison: Leckere Bärlauch Antipasti. Die schmecken nicht nur super zu einem frischen Baguette, sondern machen sich auch gut zur Pasta.