Der Blog von flaschenbauer.de

Was ist niedlich, knusprig und sehr sehr lecker? Unsere Frischkäsehörnchen. Das Rezept findet ihr hier.
Pommes gehen immer und wir haben heute mal eine ganz andere Variante für euch: Aus Mais. Genauer gesagt aus Polenta.
Wir haben euch heute einen echt leckeren und gesunden Snack mitgebracht, der ratzfatz zubereitet ist: Knusprig-würzige Kichererbsen. Die schmecken nicht nur gut, sondern sind tatsächlich auch ein kleines Superfood.
Statt mit schnöder Tomatensoße kommt die Pasta heute bei uns mit Erbsen, Schinkenspeck und Parmesan ins Glas. Manchmal sind die einfachen Sachen ja doch die besten.
Denkt man an Nudelsalat, hat man in der Regel irgendwas mit Fleischwurst und Majonäse im Kopf. Das kann zwar auch lecker sein, es geht aber auch anders. Mit unserer italienischen Variante zum Beispiel.
Seid ihr auch solche Hummus-Fans wie wir? Dann fix in die Küche und den Zerkleinerer anwerfen! Denn heut gibt es die würzige Variante mit Paprika.
Er gehört zur arabischen Küche und darf auf der Mezze-Platte nicht fehlen: Mutabbal. Aus irgendeinem Grund führt er allerdings neben Hummus und Baba Ghanoush ein Schattendasein, was schade ist. Denn der Auberginenaufstrich ist nicht nur extrem lecker, super cremig und frisch, sondern auch sehr schnell gemacht!
Bei Kartoffelsalat denkt man - je nachdem, wo man wohnt - zunächst erstmal an ein ziemlich üppiges Gericht mit viel Mayonnaise. Doch es geht auch anders und wir verraten euch, wie.
Es geht doch nichts über frisches Brot und ein wenig Abwechslung darf’s da auch mal sein. Passend zu unserem Paprika-Feta-Aufstrich haben wir ein leckeres Olivenbrot aus dem Glas für euch gezaubert.
Passt als Dip zu Crackern oder Gemüsesticks oder als Aufstrich zu frischem Brot: Unser Paprika Feta Dip. Der ist in 5 Minuten zubereitet und perfekt für den nächsten Grillabend.
Bei uns backt der Chef auch selbst, denn unsere Hefe muss ja auf Herz und Nieren geprüft werden. Da das Ergebnis so überaus lecker war, möchten wir euch das Rezept natürlich weiterreichen.
Was ist total lecker, super würzig, macht Lust auf Herbst und passt sowohl zu Käse, als auch zu Vanille-Eis? Genau! Unser Zwetschgen-Chutney.
1 von 3