Der Blog von flaschenbauer.de

Es muss nicht immer Kürbissuppe sein, denn auch als Aufstrich macht sich das farbenfrohe Gemüse gut! Mit leckerem Fischkäse kommt unserer daher. Auch als Dip ist er natürlich bestens geeignet.
Tags: Aufstrich, Rezept
Das Rezept fällt definitiv unter die Kategorie Soulfood und bringt den Herbst auf den Teller bzw. ins Glas. Duftende, gebackene, etwas säuerliche Zwetschgen treffen auf leckeren Quarkauflauf mit Reis.
Denkt man an Nudelsalat, hat man in der Regel irgendwas mit Fleischwurst und Majonäse im Kopf. Das kann zwar auch lecker sein, es geht aber auch anders. Mit unserer italienischen Variante zum Beispiel.
Seid ihr auch solche Hummus-Fans wie wir? Dann fix in die Küche und den Zerkleinerer anwerfen! Denn heut gibt es die würzige Variante mit Paprika.
Er gehört zur arabischen Küche und darf auf der Mezze-Platte nicht fehlen: Mutabbal. Aus irgendeinem Grund führt er allerdings neben Hummus und Baba Ghanoush ein Schattendasein, was schade ist. Denn der Auberginenaufstrich ist nicht nur extrem lecker, super cremig und frisch, sondern auch sehr schnell gemacht!
Einem Eiskaffee kann im Sommer niemand widerstehen, allerdings ist die Variante mit Vanilleeis und Sahne doch ziemlich mächtig. Unsere Variante ist nicht nur figurfreundlich und lecker, sondern man kann sie so vorbereiten, dass man sie immer parat hat.
Tags: Rezept, Drinks
Auf Instagram kommt man ja kaum noch drumherum und wir servieren unseren natürlich stilecht im Weckglas: Den Dalgona Kaffee. Ursprünglich aus Südkorea hat das In-Getränk in der Krisenzeit das Internet erobert und den Spitznamen „Quarantäne-Kaffee“ bekommen.
Tags: Rezept, Drinks
In den Sommermonaten der Renner in jeder Bar und jedem Biergarten: Der Aperol Spritz. Und sobald sich jemand am Nachbartisch einen bestellt, ist man aufgrund der leuchtenden Farbe sofort versucht, das auch zu tun, oder? Der lecker sprudelige Drink lässt sich aber zuhause auch super einfach selbermachen.

Tags: Rezept, Drinks
Habt ihr schon mal von Chimichurri gehört? Das ist eine super leckere argentinische Kräutersoße, die maßgeblich aus Petersilie besteht. Es gibt dafür kein festes Rezept wie das bei vielen anderen Gerichten auch der Fall ist, die in Familien vielerorts weitergegeben werden.
Panna Cotta ist eins der tollsten Desserts überhaupt, denn sie ist nicht nur einfach gemacht, sondern auch super wandelbar. Auch kann man sie gut vorbereiten und mitnehmen, wenn man irgendwo eingeladen ist. Heute haben wir die Variante "Wachmacher" für euch mitgebracht. ;-)
Bei Kartoffelsalat denkt man - je nachdem, wo man wohnt - zunächst erstmal an ein ziemlich üppiges Gericht mit viel Mayonnaise. Doch es geht auch anders und wir verraten euch, wie.
Eis geht immer, oder? Wenn es dann noch gesund ist, umso mehr und umso öfter! Genau deswegen haben wir heute das Rezept für leckere Mango-Nicecream für euch.
Tags: Rezept, Eis, Dessert
1 von 8