Rezepte, Tipps und DIY-Ideen im Flaschenbauer-Blog

Inspirationen für Selbstgemachtes

Willkommen beim Flaschenbauer-Blog, Eurer Quelle für spannende Rezepte, Einmachrezepte, DIY-Ideen mit Einmachgläsern, Flaschen und Konservendosen sowie Haushaltstipps zur Bevorratung und Lagerung von Lebensmitteln.

Unter dem Auswahlfeld "Kategorien" kannst Du schnell Beiträge zu den Themen

  • Haushalts-Tipps 
  • DIY -> Do it yourself
  • Rezepte und
  • News

  • auswählen.

Praktische Tipps und Tricks rund ums Einmachen, Abfüllen, Haltbar machen

Hier findet ihr eine Vielzahl von praktischen Tipps und Tricks, um eure Lebensmittel länger haltbar zu machen und gleichzeitig eure Küche und euer Zuhause mit kreativen Ideen aufzupeppen.

  • Unsere Rezepte sind einfach und leicht zu folgen, so dass ihr schnell und einfach köstliche Gerichte zaubern könnt.
  • Von klassischen Einmachrezepten wie Marmeladen, Chutneys und Eingelegtem bis hin zu innovativen DIY-Ideen wie selbstgemachten Kräutersalzen und Gewürzmischungen gibt es für jeden Geschmack etwas zu entdecken.
  • Wenn Du auf der Suche nach kreativen DIY-Ideen bist, bist Du hier genau richtig. Wir zeigen Dir, wie Du Einmachgläser, Flaschen und Konservendosen auf verschiedene Arten wiederverwenden kannst, um deine Küche und dein Zuhause stilvoll und praktisch zu gestalten.

Verpasst nicht unsere regelmäßigen Updates

Verfolge unseren Blog regelmäßig und lassen dich inspirieren. Wir aktualisieren unsere Inhalte ständig, um Dir stets frische Ideen und Anleitungen zu bieten, die deine kulinarischen und DIY-Abenteuer bereichern.

Dein Team von Flaschenbauer

Filter

Eiersalat mit Bärlauch (und ohne Mayo)

Unser Eiersalat kommt ganz ohne Mayo aus, ist aber trotzdem herrlich cremig und eignet sich super als Aufstrich.

Hüttenkäsetaler mit Schmanddip

Lecker, proteinreich und sehr wandelbar: Herzhafte Hüttenkäsetaler selber machen

Rhabarber-Chutney: Süße Säure und würzige Vielfalt in einem Glas

Unser Chutney vereint die süße Säure des Rhabarbers mit dem würzigen Aroma von Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. 

Rote Bete Hummus: Die köstliche Kombination von Geschmack und Farbe

Dieser leuchtend pinkfarbene Aufstrich ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion.

Herzhafte Käsecreme selbermachen - bayerischer Klassiker zur Brotzeit

Der Herbst ist Volksfestzeit - was passt besser zu Wasen und Wiesn als eine klassische Brotzeit? Bayerischer Klassiker zur Brotzeit.

Cremiger Kressequark

Einfach mal die Kresse halten? 🤪 Geht mit unserem Quark.

Cremiger Kürbisaufstrich

Es muss nicht immer Kürbissuppe sein, denn auch als Aufstrich macht sich das farbenfrohe Gemüse gut!

Mutabbal - Köstlicher Auberginen-Aufstrich

Er gehört zur arabischen Küche und darf auf der Mezze-Platte nicht fehlen: Mutabbal.

Paprika Hummus - Klassiker mal anders

Seid ihr auch Hummus-Fans wie wir? Dann fix in die Küche und den Zerkleinerer anwerfen!

Chimichurri - Argentinische Köstlichkeit

Habt ihr schon mal von Chimichurri gehört? Das ist eine super leckere argentinische Kräutersoße. Wir haben das Rezept!

Schneller Genuss für Grillabende: Paprika-Feta-Dip

Wenn der Grill angeheizt wird, braucht es den perfekten Begleiter für knackige Gemüsesticks und knusprige Cracker.

Wildkräuterquark mit Knoblauchsrauke - Rezepte mit Wildkräutern

Wildkräuter lassen sich zu wunderbaren Rezepten verarbeiten. Wir zeigen euch ein sehr schnelles, einfaches Rezept mit Knoblauchsrauke.

Rezept für Bärlauch-Quark

Manchmal sind es die einfachen Dinge... Unser Bärlauch-Quark gehört dazu und ist auf frischem Brot zum Niederknien lecker. Versprochen!

Bärlauch-Antipasti in Olivenöl

Leckere Bärlauch-Antipasti einfach selber machen. Die schmecken nicht nur super zu einem frischen Baguette, sondern machen sich auch gut zur Pasta.

Rezept für Bärlauch-Feta-Dip

Im Frühjahr ist Bärlauch ein Muss - und als Feta Dip auf frischem Brot auch extrem lecker. Versprochen!