Der Flaschenbauer-Blog
Rezepte, Haushaltstipps, DIY-Ideen

Willkommen beim Flaschenbauer-Blog, Ihrer Quelle für spannende Rezepte, Einmachrezepte, DIY-Ideen mit Einmachgläsern, Flaschen und Konservendosen sowie Haushaltstipps zur Bevorratung und Lagerung von Lebensmitteln. 

Hier finden Sie eine Vielzahl von praktischen Tipps und Tricks, um Ihre Lebensmittel länger haltbar zu machen und gleichzeitig Ihre Küche und Ihr Zuhause mit kreativen Ideen aufzupeppen.
Unsere Rezepte sind einfach und leicht zu folgen, so dass Sie schnell und einfach köstliche Gerichte zaubern können. 
Von klassischen Einmachrezepten wie Marmeladen, Chutneys und Eingelegtem bis hin zu innovativen DIY-Ideen wie selbstgemachten Kräutersalzen und Gewürzmischungen gibt es für jeden Geschmack etwas zu entdecken. 
Wenn Sie auf der Suche nach kreativen DIY-Ideen sind, sind Sie hier genau richtig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Einmachgläser, Flaschen und Konservendosen auf verschiedene Arten wiederverwenden können, um Ihre Küche und Ihr Zuhause stilvoll und praktisch zu gestalten. 
Verfolgen Sie unseren Blog regelmäßig und lassen Sie sich inspirieren.
Ihr Team von Flaschenbauer

Filter

Brot im Glas backen - Grundrezept

Brot im Glas gebacken als Geschenk oder für die Vorratskammer - mit diesem Rezept gelingt es kinderleicht

Leinsamen Mandel Cracker: Knusprige Köstlichkeit für Zwischendurch

Die kleinen Kerlchen sind nicht nur glutenfrei und für Low Carb Ernährung geeignet, sondern vor allen Dingen ziemlich lecker!

Rhabarber-Chutney: Süße Säure und würzige Vielfalt in einem Glas

Unser Chutney vereint die süße Säure des Rhabarbers mit dem würzigen Aroma von Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. 

Rote Bete Hummus: Die köstliche Kombination von Geschmack und Farbe

Dieser leuchtend pinkfarbene Aufstrich ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion.

Cremiger Kressequark

Einfach mal die Kresse halten? 🤪 Geht mit unserem Quark.

Knusprige Polenta Pommes mit Kräuterquark

Pommes gehen immer und wir haben heute mal eine ganz andere Variante für euch: Aus Mais. Genauer gesagt aus Polenta.

Gesunder Snack: Rezept für knusprige Kichererbsen

Gesunder Snack: Rezept für knusprige Kichererbsen

Pasta mit Erbsen und Speck (Pancetta)

Die Pasta kommt bei uns diesmal mit Erbsen, Schinkenspeck und Parmesan ins Glas. Manchmal sind die einfachen Sachen ja doch die besten.

Cremiger Kürbisaufstrich

Es muss nicht immer Kürbissuppe sein, denn auch als Aufstrich macht sich das farbenfrohe Gemüse gut!

Italienischer Nudelsalat im Glas

Denkt man an Nudelsalat, hat man in der Regel irgendwas mit Fleischwurst und Mayonnaise im Kopf. Es geht aber anders.

Mutabbal - Köstlicher Auberginen-Aufstrich

Er gehört zur arabischen Küche und darf auf der Mezze-Platte nicht fehlen: Mutabbal.

Paprika Hummus - Klassiker mal anders

Seid ihr auch Hummus-Fans wie wir? Dann fix in die Küche und den Zerkleinerer anwerfen!

Zum Grillen und fürs Picknick: Kartoffelsalat im Glas

Kartoffelsalat als ziemlich üppiges Gericht mit viel Mayonnaise? Es geht auch anders und wir verraten euch, wie.

Grillzeit: Rezept für mediterranes Olivenbrot aus dem Glas

Passend zu unserem Paprika-Feta-Aufstrich haben wir ein leckeres Olivenbrot aus dem Glas für euch gezaubert.

Schneller Genuss für Grillabende: Paprika-Feta-Dip

Wenn der Grill angeheizt wird, braucht es den perfekten Begleiter für knackige Gemüsesticks und knusprige Cracker.

Hefezopf mit Pesto & Feta a la Chef

Bei uns backt der Chef auch selbst, denn unsere Hefe muss ja auf Herz und Nieren geprüft werden.

Rezept für Bärlauch-Quark

Manchmal sind es die einfachen Dinge... Unser Bärlauch-Quark gehört dazu und ist auf frischem Brot zum Niederknien lecker. Versprochen!

Brot im Glas - Grundrezept

Brot im Glas gebacken als Geschenk oder für die Vorratskammer - Mit diesem Rezept gelingt Euch das kinderleicht

Bärlauch-Antipasti in Olivenöl

Leckere Bärlauch-Antipasti einfach selber machen. Die schmecken nicht nur super zu einem frischen Baguette, sondern machen sich auch gut zur Pasta.

Leckere Bärlauch-Stangen mit Ziegenfrischkäse

Ob als Snack beim abendlichen Film oder Beilage zum Wintergrillen - unsere Bärlauch-Stangen sind fix gemacht und schmecken frisch am besten.