Rezepte, Tipps und DIY-Ideen im Flaschenbauer-Blog

Inspirationen für Selbstgemachtes

Willkommen beim Flaschenbauer-Blog, Eurer Quelle für spannende Rezepte, Einmachrezepte, DIY-Ideen mit Einmachgläsern, Flaschen und Konservendosen sowie Haushaltstipps zur Bevorratung und Lagerung von Lebensmitteln.

Unter dem Auswahlfeld "Kategorien" kannst Du schnell Beiträge zu den Themen

  • Haushalts-Tipps 
  • DIY -> Do it yourself
  • Rezepte und
  • News


auswählen.

Praktische Tipps und Tricks rund ums Einmachen, Abfüllen, Haltbar machen

Hier findet ihr eine Vielzahl von praktischen Tipps und Tricks, um eure Lebensmittel länger haltbar zu machen und gleichzeitig eure Küche und euer Zuhause mit kreativen Ideen aufzupeppen.

  • Unsere Rezepte sind einfach und leicht zu folgen, so dass ihr schnell und einfach köstliche Gerichte zaubern könnt.
  • Von klassischen Einmachrezepten wie Marmeladen, Chutneys und Eingelegtem bis hin zu innovativen DIY-Ideen wie selbstgemachten Kräutersalzen und Gewürzmischungen gibt es für jeden Geschmack etwas zu entdecken.
  • Wenn Du auf der Suche nach kreativen DIY-Ideen bist, bist Du hier genau richtig. Wir zeigen Dir, wie Du Einmachgläser, Flaschen und Konservendosen auf verschiedene Arten wiederverwenden kannst, um deine Küche und dein Zuhause stilvoll und praktisch zu gestalten.

Verpasst nicht unsere regelmäßigen Updates

Verfolge unseren Blog regelmäßig und lassen dich inspirieren. Wir aktualisieren unsere Inhalte ständig, um Dir stets frische Ideen und Anleitungen zu bieten, die deine kulinarischen und DIY-Abenteuer bereichern.

Dein Team von Flaschenbauer

Filter

Leinsamen Mandel Cracker: Knusprige Köstlichkeit für Zwischendurch

Die kleinen Kerlchen sind nicht nur glutenfrei und für Low Carb Ernährung geeignet, sondern vor allen Dingen ziemlich lecker!

Rote Bete Hummus: Die köstliche Kombination von Geschmack und Farbe

Dieser leuchtend pinkfarbene Aufstrich ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion.

Rezept für Mini-Hörnchen mit Schinken und Käse

Rezept für Mini-Hörnchen mit Schinken und Käse

Farbenfroher Möhren-Cappuccino

Habt ihr schon euer Ostermenü geplant? Wenn nicht, haben wir hier noch eine nette Idee für ein schnell gemachtes Vorsüppchen.

Rezept Apfelkuchen im Glas

Am 07. April ist in den USA der "Coffee Cake Day" und wir haben den passenden Kuchen.

Leckerer Bratapfel im Glas

DER Klassiker schlechthin für usselige Wintertage: Bratapfel. Gut fürs Gemüt und einfach lecker!

Knusprige Polenta Pommes mit Kräuterquark

Pommes gehen immer und wir haben heute mal eine ganz andere Variante für euch: Aus Mais. Genauer gesagt aus Polenta.

Soulfood: Milchreis mit Kirschgrütze

Heute gibt es wieder Essen für die Seele. Der Klassiker ist die perfekte Mahlzeit für einen faulen Sonntag.

Gesunder Snack: Rezept für knusprige Kichererbsen

Gesunder Snack: Rezept für knusprige Kichererbsen

Instant-Gemüsebrühe selbstgemacht

Leckere Brühe einfach selbermachen!

Gesunder Snack: Fruchtleder selber machen

Seltsamer Name, aber sehr lecker! Wir zeigen euch, wie's geht!

Italienischer Nudelsalat im Glas

Denkt man an Nudelsalat, hat man in der Regel irgendwas mit Fleischwurst und Mayonnaise im Kopf. Es geht aber anders.

Gebackene Radieschen aus dem Ofen

Radieschen landen normalerweise eher als Rohkost auf dem Tisch, aber man kann damit noch viel mehr anstellen: Sie backen zum Beispiel!

Wildkräuterquark mit Knoblauchsrauke - Rezepte mit Wildkräutern

Wildkräuter lassen sich zu wunderbaren Rezepten verarbeiten. Wir zeigen euch ein sehr schnelles, einfaches Rezept mit Knoblauchsrauke.

Hefezopf mit Pesto & Feta a la Chef

Bei uns backt der Chef auch selbst, denn unsere Hefe muss ja auf Herz und Nieren geprüft werden.

Suppe-to-Go: Instant-Suppe selbstgemacht

Manchmal muss es schnell gehen und nicht immer hat man die Möglichkeit, etwas zu kochen. Gerade in der Woche im Büro ist das oft problematisch.

Leckere Bärlauch-Stangen mit Ziegenfrischkäse

Ob als Snack beim abendlichen Film oder Beilage zum Wintergrillen - unsere Bärlauch-Stangen sind fix gemacht und schmecken frisch am besten.