Der Flaschenbauer-Blog
Rezepte, Haushaltstipps, DIY-Ideen

Willkommen beim Flaschenbauer-Blog, Ihrer Quelle für spannende Rezepte, Einmachrezepte, DIY-Ideen mit Einmachgläsern, Flaschen und Konservendosen sowie Haushaltstipps zur Bevorratung und Lagerung von Lebensmitteln. 

Hier finden Sie eine Vielzahl von praktischen Tipps und Tricks, um Ihre Lebensmittel länger haltbar zu machen und gleichzeitig Ihre Küche und Ihr Zuhause mit kreativen Ideen aufzupeppen.
Unsere Rezepte sind einfach und leicht zu folgen, so dass Sie schnell und einfach köstliche Gerichte zaubern können. 
Von klassischen Einmachrezepten wie Marmeladen, Chutneys und Eingelegtem bis hin zu innovativen DIY-Ideen wie selbstgemachten Kräutersalzen und Gewürzmischungen gibt es für jeden Geschmack etwas zu entdecken. 
Wenn Sie auf der Suche nach kreativen DIY-Ideen sind, sind Sie hier genau richtig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Einmachgläser, Flaschen und Konservendosen auf verschiedene Arten wiederverwenden können, um Ihre Küche und Ihr Zuhause stilvoll und praktisch zu gestalten. 
Verfolgen Sie unseren Blog regelmäßig und lassen Sie sich inspirieren.
Ihr Team von Flaschenbauer

Filter

Die Welt der Gewürze: Gerebelt, geschrotet, gemahlen oder doch granuliert? Was ist was?

Bist du auch jemand, der sich gerne mit verschiedenen Gewürzen ausprobiert?

Der Frühling kommt und bringt den Bärlauch mit

Im Volksmund auch Waldknoblauch genannt, erkennt man oft schon, wieso das so ist, bevor man ihn überhaupt sieht. 

Geschenke aus der Küche: Rosmarin-Zitronen-Salz

Geschenke aus der Küche: Rosmarin-Zitronen-Salz

Pumpkin Spice selbermachen - Rezept

Pumpkin Spice war ursprünglich nur in den USA beheimatet, wo man es für den Pumpkin Pie, also den Kürbiskuchen benutzte, welcher dort traditionell im Herbst aufgetischt wird.

Goldene Kurkuma-Paste

Wir zeigen euch heute das Rezept für Kurkuma Paste. Die sieht nicht nur gut aus, sondern lässt sich für viele verschiedene Dinge wie wärmende Getränke, Shakes oder auch zum Würzen verwenden.

Vanille-Extrakt selber machen

Es ist zwar noch ein bisschen früh, um an Weihnachten zu denken, wenn es um Vanille-Extrakt geht, aber nicht. Denn das braucht ein wenig Zeit.

Würzige Knoblauch-Paste selber machen

Heute wird's würzig! Wenn man Knoblauch kauft, hat man meist mehr als man benötigt und nicht selten trocknet er aus oder schimmelt bevor man alles verbrauchen kann.