Wir bringen etwas Sommer in den Oktober und haben für euch heute einen farbenfrohen Cocktail mit Rosmarin-Sirup mitgebracht, der sich auch gut in Desserts oder im Kuchen macht.
Und so geht's:
Rosmarin Sirup:
- 100 g Zucker
- 125 ml Wasser
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 TL Honig (muss nicht, ist aber lecker)
Für den Cocktail:
- 6 CL Gin
- 3 CL Sirup
- 6 CL Grapefruitsaft
- 200 ml Dry Tonic
- (alkoholfrei: etwas mehr Saft und Mineralwasser)
Für den Sirup den Zucker und das Wasser aufkochen. Die Rosmarinzweige dazugeben, noch eine Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Honig einrühren, wenn der Sirup noch warm ist.
Für den Cocktail Eis in ein Glas geben. Den Gin, den Sirup und den Saft dazugießen und kurz rühren. Mit Tonic aufgießen. Cheers.
Für alle, die keinen Alkohol trinken oder Kids: Gin und Tonic weglassen und das Ganze mit etwas mehr Grapefruitsaft und Mineralwasser aufgießen.