Schneller Genuss für Grillabende: Paprika-Feta-Dip

Wenn die Sonne langsam untergeht und der Grill angeheizt wird, braucht es den perfekten Begleiter für knackige Gemüsesticks, knusprige Cracker oder unser Olivenbrot – und dieser Begleiter ist unser köstlicher Paprika-Feta-Dip! In nur 5 Minuten zubereitet, verspricht er frische Aromen und cremige Konsistenz, die euren nächsten Grillabend unvergesslich machen. 

Ihr benötigt: 

  • 200 g Feta 
  • 100 g Frischkäse 
  • 150 g rote Paprika 
  • 2 EL TK Gartenkräuter oder frische Kräuter – je nach dem, was der Garten gerade hergibt 
  • 1 TL gemahlener oder sehr fein gehackter Rosmarin 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 EL Olivenöl Prise Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung: 

Feta, Frischkäse, rote Paprika, Kräuter, Rosmarin, Knoblauchzehe, Olivenöl und Pfeffer in einen Blender oder Zerkleinerer geben. Die Zutaten so lange mixen, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Ihr könnt selbst entscheiden, ob ihr einen groberen oder glatteren Dip bevorzugt. Für diejenigen, die es gern etwas würziger mögen: Eine Prise Ajvar oder ein Hauch von Chili geben den gewissen Kick!