-
Neu
- EinmachglÀser
- Glasflaschen
-
VerschlĂŒsse
-
Twist-Off-VerschlĂŒsse
-
ESBO reduzierte - PVC-freie Twist-Off-VerschlĂŒsse
-
Deep Twist-Off-VerschlĂŒsse
-
Korken
-
VerschlĂŒsse WECK-GlĂ€ser Rundrand
-
BĂŒgelverschlĂŒsse
-
Kronkorken
-
ĂlflaschenverschlĂŒsse
-
Handverschraubungen
-
Maschinenverschraubungen
-
FlaschenausgieĂer
-
KunststoffverschlĂŒsse
-
Schrumpfkapseln
-
sonstige VerschlĂŒsse
-
Twist-Off-VerschlĂŒsse
- Konservendosen
- Sets
- Themen
- Zubehör
- Blog
-
Angebote
-
Individualisierung
G
5 BeitrÀge in dieser Lexikon KategorieGlas ist formstabil und praktisch
Bei hohen Temperaturen wĂ€hrend des Haltbarmachens, wie der Pasteurisation oder Sterilisation verĂ€ndert Glas nicht seine Form und eignet sich daher fĂŒr solche Prozesse ganz besonders. AbfĂŒllern ermöglicht dies eine unproblematische Reinigung und BefĂŒllung. Glasverpackungen, egal ob KonservenglĂ€ser mit Twist off VerschlĂŒssen oder Flaschen mit SchraubverschlĂŒssen sind beliebig oft wiederverschlieĂbar. Ein Honig Glas kann durchaus eine zweite Karriere machen. Zum Beispiel in Form eines Marmeladenglases . Das Glas Recycling macht`s möglich. Viele TrinkglĂ€ser haben ihre Bestimmung als Senfglas begonnen.
Glas ist gasdicht
Die Gasdichtigkeit von GlĂ€sern und Flaschen die fĂŒr Lebensmittel Verwendung finden ist eine Eigenschaft die ganz besonders wichtig ist. Die schĂŒtzende Funktion von auĂen nach innen und in besonderem Masse von innen nach auĂen, als Beispiel die FĂ€higkeit KohlensĂ€ure im Mineralwasser und Bier zurĂŒckzuhalten, erfĂŒllt hierbei Glas in Form von GlĂ€sern und Flaschen in ganz hervorragender Weise. Von auĂen nach innen verhindert Glas aufgrund der sogenannten Diffusionsdichtigkeit dem Luftsauerstoff den Zutritt zum Glasinnern und somit zu dem zu schĂŒtzenden Lebensmittel.
Glas ist nachhaltig
Bei der HeiĂabfĂŒllung von GetrĂ€nken in Flaschen und der mehrfachen Verwendung von Glasflaschen in Mehrwegsystemen fĂŒr Fruchtsaft (VDF Flaschen) und bei Wein , zeigt Glas in besonderem MaĂe seine StĂ€rke. 40 â 50 UmlĂ€ufe bei Fruchtsaftflaschen sind keine Seltenheit. Eine UmlaufhĂ€ufigkeit die in der Regel nur von Glasflaschen erreicht wird. Ein ebenfalls nicht zu unterschĂ€tzender Faktor ist die Möglichkeit Glasflaschen mit heiĂen Laugen zu reinigen. Glas behĂ€lt dabei seine Form und wird dabei hygienisch einwandfrei gereinigt. Im Ăbrigen sind keine zusĂ€tzlichen chemischen Zusatzstoffe erforderlich. (Stellen Sie sich nur eine Plastikflasche vor, die ebenso behandelt wird).
Glas ist neutral und inert
Glas zeichnet sich dadurch aus, dass es sich neutral gegenĂŒber dem FĂŒllgut verhĂ€lt. Das heiĂt, es gibt keine Wechselwirkung zwischen Glas als Verpackung und dem FĂŒllgut. Glas nimmt keine Aromen wie zum Beispiel Ă€therische Ăle aus dem FĂŒllgut auf. Ebenso wenig gibt Glas keine Inhaltsstoffe an das jeweilige Lebensmittel ab, die das Lebensmittel gefĂ€hrden oder beeintrĂ€chtigen. Alles in allem lĂ€sst sich eines sagen, dass Glas eine ganz besondere Beziehung zu seinen FĂŒllgĂŒtern hat: NĂ€mlich keine.
Glas ist transparent
Die Transparenz von Glas, sei es als hochwertige Spirituosenflasche fĂŒr Whisky oder als einfaches Gurkenglas, ermöglicht es dem Konsumenten einen direkten Blick auf das Produkt zu werfen und hilft somit den Herstellern und HĂ€ndlern das jeweilige Produkt optimal zu prĂ€sentieren.