A B C D E F G H I K M P Q R S T V W

G 5 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Glas ist formstabil und praktisch

Bei hohen Temperaturen während des Haltbarmachens, wie der Pasteurisation oder Sterilisation verändert Glas nicht seine Form und eignet sich daher für solche Prozesse ganz besonders. Abfüllern...

Glas ist gasdicht

Die Gasdichtigkeit von Gläsern und Flaschen die für Lebensmittel Verwendung finden ist eine Eigenschaft die ganz besonders wichtig ist. Die schützende Funktion von außen nach innen und in...

Glas ist nachhaltig

Bei der Heißabfüllung von Getränken in Flaschen und der mehrfachen Verwendung von Glasflaschen in Mehrwegsystemen für Fruchtsaft (VDF Flaschen) und bei Wein , zeigt Glas in besonderem Maße...

Glas ist neutral und inert

Glas zeichnet sich dadurch aus, dass es sich neutral gegenüber dem Füllgut verhält. Das heißt, es gibt keine Wechselwirkung zwischen Glas als Verpackung und dem Füllgut. Glas nimmt keine Aromen...

Glas ist transparent

Die Transparenz von Glas, sei es als hochwertige Spirituosenflasche für Whisky oder als einfaches Gurkenglas, ermöglicht es dem Konsumenten einen direkten Blick auf das Produkt zu werfen und...