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3 Beiträge in dieser Lexikon KategorieEinkochen
Wissenswertes zum Einkochen - auch Einmachen oder Einwecken genannt Der Begriff Einkochen bezeichnet eine physikalische Methode zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Die Konservierung geschieht dabei durch Erhitzen und Luftabschluss.
Einweckgläser
Einweckgläser - synonym auch Einmachgläser, Einkochgläser oder Weckgläser - werden zum Aufbewahren und sterilisierenden Einkochen von Lebensmitteln verwendet.Der Begriff Einweckglas geht, wie auch das Einwecken, zurück auf den Fabrikanten Johann Carl Weck, der im ausgehenden 19. Jahrhundert ein Patent zum Einkochen in Gläsern kaufte und begann, die Gläser zu produzieren.Hier finden Sie das gesamte Sortiment unterschiedlichster Gläser: Einweckgläser, Einmachgläser, Konservengläser.
Mehr Informationen finden Sie auch auf Wikipedia
ESBO
ESBO - Epoxydised Soy Bean Oil - (auf deutsch: Epoxydiertes Sojabohnenöl)ESBO (Epoxydised Soy Bean Oil), auf deutsch epoxydiertes Sojabohnenöl, wird unter anderem als Weichmacher in der
PVC-Schicht (->Compound) von Gläser- und Flaschenverschlüssen verwendet. ESBO ist in den üblichen Mengen nicht als gesundheitsgefährdend anzusehen. Dennoch sollten fetthaltige Güter mit
ESBO-freien / reduzierten Twist-Off-Deckeln verschlossen werden.Bei fetthaltigen Gütern kann das ESBO aus dem Deckel in das Füllgut eindiffundieren. Und wer will das schon, wenn es die Alternative ESBO-reduzierte Twist Off Verschlüsse gibt?