-
Neu
- EinmachglÀser
- Glasflaschen
-
VerschlĂŒsse
-
Twist-Off-VerschlĂŒsse
-
ESBO reduzierte - PVC-freie Twist-Off-VerschlĂŒsse
-
Deep Twist-Off-VerschlĂŒsse
-
Korken
-
VerschlĂŒsse WECK-GlĂ€ser Rundrand
-
BĂŒgelverschlĂŒsse
-
Kronkorken
-
ĂlflaschenverschlĂŒsse
-
Handverschraubungen
-
Maschinenverschraubungen
-
FlaschenausgieĂer
-
KunststoffverschlĂŒsse
-
Schrumpfkapseln
-
sonstige VerschlĂŒsse
-
Twist-Off-VerschlĂŒsse
- Konservendosen
- Sets
- Themen
- Zubehör
- Blog
-
Angebote
-
Individualisierung
E
3 BeitrÀge in dieser Lexikon KategorieEinkochen
Wissenswertes zum Einkochen - auch Einmachen oder Einwecken genannt Der Begriff Einkochen bezeichnet eine physikalische Methode zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Die Konservierung geschieht dabei durch Erhitzen und Luftabschluss.
EinweckglÀser
EinweckglĂ€ser - synonym auch EinmachglĂ€ser, EinkochglĂ€ser oder WeckglĂ€ser - werden zum Aufbewahren und sterilisierenden Einkochen von Lebensmitteln verwendet.Der Begriff Einweckglas geht, wie auch das Einwecken, zurĂŒck auf den Fabrikanten Johann Carl Weck, der im ausgehenden 19. Jahrhundert ein Patent zum Einkochen in GlĂ€sern kaufte und begann, die GlĂ€ser zu produzieren.Hier finden Sie das gesamte Sortiment unterschiedlichster GlĂ€ser: EinweckglĂ€ser, EinmachglĂ€ser, KonservenglĂ€ser.
Mehr Informationen finden Sie auch auf Wikipedia
ESBO
ESBO - Epoxydised Soy Bean Oil - (auf deutsch: Epoxydiertes Sojabohnenöl)ESBO (Epoxydised Soy Bean Oil), auf deutsch epoxydiertes Sojabohnenöl, wird unter anderem als Weichmacher in der
PVC-Schicht (->Compound) von GlĂ€ser- und FlaschenverschlĂŒssen verwendet. ESBO ist in den ĂŒblichen Mengen nicht als gesundheitsgefĂ€hrdend anzusehen. Dennoch sollten fetthaltige GĂŒter mit
ESBO-freien / reduzierten Twist-Off-Deckeln verschlossen werden.Bei fetthaltigen GĂŒtern kann das ESBO aus dem Deckel in das FĂŒllgut eindiffundieren. Und wer will das schon, wenn es die Alternative ESBO-reduzierte Twist Off VerschlĂŒsse gibt?