- Einmachgläser
- Glasflaschen
- Verschlüsse
- Konservendosen
- Themen
-
Neuheiten
- Zubehör
-
Dekoration
-
Blog
-
% Angebote
Lexikon: E
ESBO
ESBO - Epoxydised Soy Bean Oil - (auf deutsch: Epoxydiertes Sojabohnenöl)
ESBO (Epoxydised Soy Bean Oil), auf deutsch epoxydiertes Sojabohnenöl, wird unter anderem als Weichmacher in der
PVC-Schicht (->Compound) von Gläser- und Flaschenverschlüssen verwendet.
ESBO ist in den üblichen Mengen nicht als gesundheitsgefährdend anzusehen. Dennoch sollten fetthaltige Güter mit
ESBO-freien / reduzierten Twist-Off-Deckeln verschlossen werden.
Bei fetthaltigen Gütern kann das ESBO aus dem Deckel in das Füllgut eindiffundieren. Und wer will das schon, wenn es die Alternative ESBO-reduzierte Twist Off Verschlüsse gibt?