Jetzt unsere exklusiven WECK Sets entdecken!

đŸ€ mit passenden Zubehör fĂŒr perfektes einwecken đŸ€

Pesto haltbar machen - Flaschenbauers Haushaltstipp

Bei uns hĂ€lt Pesto nie sehr lange, da alles ratzfatz aufgefuttert ist, aber wenn doch mal ein GlĂ€schen etwas lĂ€nger durchhalten soll, haben wir hier einige Tipps! 

Ziel sollte es immer (auch bei angebrochenen GlĂ€sern) sein, möglichst sauber zu agieren und möglichst wenig Luft dran zu lassen, um Schimmel und GĂ€rprozesse zu minimieren. Bei angebrochenen GlĂ€sern gilt deshalb: Nur mit sauberem Löffel ins GlĂ€schen und dann wieder mit Öl bedecken, nachdem man die OberflĂ€che glattgestrichen hat. Das betrifft im besten Falle auch Reste am Rand. 

Einfrieren oder Einwecken ist bei Pesto so eine Sache, da meist Aroma und Farbe leiden. Besser ist es dann, lediglich die KrĂ€uterpaste einzuwecken und diese erst zur Benutzung mit NĂŒssen, Kernen und KĂ€se zu vermixen. 

Das sollte man beim selbst gemachten Pesto beachten 

  • GlĂ€ser vor der Verwendung sterilisieren / auskochen 
  • Frische und trockene Zutaten verwenden 
  • Auf hygienische Bedingungen bei der Zubereitung achten 
  • Die Zutaten fein hacken und gut mixen
  • Darauf achten, dass alles gut von Öl umschlossen ist und keine Luftblasen im Pesto sind 
  • Auch beim AbfĂŒllen gilt: LufteinschlĂŒsse vermeiden 
  • Nach der AbfĂŒllung großzĂŒgig mit Öl bedecken