Eierlikör-Creme mit Sahnehäubchen für die Ostertafel

Mit den Osterfeiertagen vor der Tür ist es Zeit, sich Gedanken über köstliche Leckereien zu machen, die das Festmahl mit den Lieben perfekt abrunden. Für diesen Anlass haben wir ein Rezept für Eierlikör-Creme aufgeschrieben, was fix geht, und sich super vorbereiten lässt. Serviert in hübschen Gugelhupfgläsern ist sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf der Ostertafel.

Die Creme gibt es bei uns pur. Wer es fruchtiger mag, serviert sie einfach mit Himbeeren oder Himbeersoße. Auch rote Grütze passt super! 

Und so geht’s: 

Zutaten (für 4 große oder 8 kleine Gläser):

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Eierlikör
  • 1 Pck Vanillepudding-Pulver
  • 50 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Vanillezucker


Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, allerdings nur mit 400 statt 500 ml Milch. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 

Sobald der Vanillepudding etwas abgekühlt ist, den Eierlikör und die 50 g Zucker einrühren, bis alles gut vermengt ist. Die Mischung vollständig abkühlen lassen.

Den Quark in die abgekühlte Eierlikör-Vanillepudding-Mischung geben und unterheben, bis eine glatte Creme entsteht. In die Gugelhupfgläser füllen.

Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel oder Löffel gleichmäßig auf die Eierlikörcreme in den Gugelhupfgläsern verteilen.

Deko und Hasenöhrchen:

Nach Belieben garnieren. Wir haben Topping mit Himbeeren, Kirschen, Reiscrisps genommen und Hasenohren in die Masse gesteckt. Für die Hasenohren einfach ein paar Candymelts oder Kuvertüre schmelzen und mit einer kleinen Dekorierflasche auf ein Stück Backpapier die Ohren spritzen. Kurz auskühlen lassen, dann lösen sie sich quasi von selbst, und schon sind sie bereit zum Einsatz.

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