Fruchtiger Grapefruit Cocktail mit Rosmarin-Sirup

Wir bringen etwas Sommer in den November und haben für euch heute einen farbenfrohen Cocktail mit Rosmarin-Sirup mitgebracht, der sich auch gut in Desserts oder im Kuchen macht. 

Und so geht's: 

Rosmarin Sirup: 

  • 100 g Zucker 
  • 125 ml Wasser 
  • 2 Zweige Rosmarin 
  • 3 TL Honig (muss nicht, ist aber lecker) 

Für den Cocktail: 

  • 6 CL Gin 
  • 3 CL Sirup 
  • 6 CL Grapefruitsaft 
  • 200 ml Dry Tonic (alkoholfrei: etwas mehr Saft und Mineralwasser) 
  • Eis

Für den Sirup den Zucker und das Wasser aufkochen. Die Rosmarinzweige dazugeben, noch eine Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Honig einrühren, wenn der Sirup noch warm, aber nicht mehr heiß ist. Für den Cocktail das Eis in ein Glas geben. Den Gin, den Sirup und den Saft dazu gießen und kurz rühren. Mit Tonic aufgießen. Cheers! 

Tipp für alle, die keinen Alkohol trinken und Kids: Gin und Tonic weglassen und das Ganze mit etwas mehr Grapefruitsaft und Mineralwasser aufgießen.