Kaffee-Likör - (Weihnachts-) Geschenke aus der Küche

Was passt besser zu Winter und Weihnachtszeit als Kaffee und Rum? 

Der Likör braucht etwas Zeit zur Zubereitung, aber es lohnt sich!

Ihr benötigt diese Zutaten:

  • 500 ml dunklen Rum (gerne spiced)
  • 50 g Kaffeebohnen (wir empfehlen Arabica; Robusta geht natürlich auch, ist aber dann etwas kräftiger, harmoniert aber gut mit dem Zucker und dem Rum)
  • 100 g braunen Rohrohrzucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • je nach Belieben weitere Gewürze wir Zimt oder etwas Orangenabrieb
  • ein großes Bügel- oder Weckglas, welches ihr dicht verschließen könnt
  • Flasche(n) zum Abfüllen
  • und Zeit

Die Zubereitung als solche ist super einfach: Rum, Kaffee, Zucker und die Vanilleschote (aufgeschnitten) in das Glas geben, gut verschließen und erstmal 30 Sekunden durchschütteln.

 

An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur mindestens 4, eher 6 Wochen ziehen lassen. Dabei einmal pro Woche schütteln. Zum Schluss alles durch ein Passiertuch gießen und abfüllen.

Die passenden Flaschen im Weihnachtslook haben wir für euch im Shop!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.