Was passt besser zu Winter und Weihnachtszeit als Kaffee und Rum?
Der Likör braucht etwas Zeit zur Zubereitung, aber es lohnt sich!
Ihr benötigt diese Zutaten:
- 500 ml dunklen Rum (gerne spiced)
- 50 g Kaffeebohnen (wir empfehlen Arabica; Robusta geht natürlich auch, ist aber dann etwas kräftiger, harmoniert aber gut mit dem Zucker und dem Rum)
- 100 g braunen Rohrohrzucker
- 1/2 Vanilleschote
- je nach Belieben weitere Gewürze wir Zimt oder etwas Orangenabrieb
- ein großes Bügel- oder Weckglas, welches ihr dicht verschließen könnt
- Flasche(n) zum Abfüllen
- und Zeit
Die Zubereitung als solche ist super einfach: Rum, Kaffee, Zucker und die Vanilleschote (aufgeschnitten) in das Glas geben, gut verschließen und erstmal 30 Sekunden durchschütteln.
An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur mindestens 4, eher 6 Wochen ziehen lassen. Dabei einmal pro Woche schütteln. Zum Schluss alles durch ein Passiertuch gießen und abfüllen.
Die passenden Flaschen im Weihnachtslook haben wir für euch im Shop!