Maibowle

Maibowle gibt es nicht in allen Regionen, deswegen möchten wir sie etwas bekannter machen, denn sie ist wirklich lecker! Sie wird meist in einem Bowlegefäß zubereitet, aber weil man sie vielleicht auch gerne mal alleine oder zu zweit genießen möchte, haben wir heute das Rezept für einen Maibowle-Cocktail für euch:

Zutaten für ein Glas:

  • 1-2 Stängel Waldmeister (Komplett mit Blättern. Über Nacht angetrocknet!)
  • 4 Blatt Minze
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Sekt halbtrocken
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 2 Scheiben Limette

Den Waldmeister einige Stunden antrocknen lassen (Erst dann entfaltet er das typische Aroma.). Den angetrockneten Waldmeister dann 30 Minuten in den Weißwein hineinhängen (im besten Falle so, dass die Schnittkante des Stängels nicht im Wein liegt.). Die Minze zwischen den Handflächen etwas drücken, damit sich das Aroma besser entfaltet. Eiswürfel, Zitrone, Limette und Minze in ein Glas geben. Den Waldmeister aus dem Wein entfernen und diesen ins Glas gießen. Mit Sekt aufgießen.

(Falls sich partout kein Waldmeister auftreiben lässt bei euch, kann man notfalls auch Sirup nutzen. Damit es nicht zu süß wird, bietet es sich allerdings dann an, noch etwas Zitronensaft mit ins Glas zu geben.)

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.