Panna Cotta mit Holunderblütensirup

Das Aroma von Holunderblüten ist wirklich einzigartig und deswegen haben wir es für euch als Panna Cotta mitgebracht. Dieses Dessert ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Super lecker, super fix, super einfach. 

Für 4 kleine Dessertgläser (oder 2 große Gläser) braucht ihr: 

  • 60 ml Holunderblütensirup (am besten selbstgemacht)
  • 300 ml Milch 
  • 200 ml Sahne Agar-Agar (Nach belieben noch ein wenig Abrieb einer Bio-Zitrone) 

Die Milch und die Sahne vermischen. 100 ml des Ganzen wegnehmen und in einen Topf gießen. Zusammen mit dem Agar Agar unter Rühren 2 Minuten aufkochen. Die Agar-Agar-Mischung in die restliche Sahnemilch gießen. Den Sirup einrühren und alles zügig in die Gläser füllen. Auskühlen lassen und servieren. :) 

Das Ganze geht wirklich schnell, lässt sich gut vorbereiten und nach Belieben mit Erdbeeren oder Himbeersößchen servieren. 

Ihr könnt den Holunderblütensirup auch durch frische Holunderblüten ersetzen. Dafür benötigt ihr 50 g Blüten, die ihr zusammen mit Sahne, Milch und 50 g Zucker aufkocht und dann 15 Minuten ziehen lasst. Währenddessen müsst ihr Agar-Agar hinzufügen, daher ist ein wenig Multitasking gefragt. Abschließend wird die Mischung durch ein Sieb gegossen, um die Blütenreste zu entfernen.