Für heiße Tage: Pinke Limonade

Heute wird es wieder farbenfroh, denn wir haben eine ganz ganz einfache Limonade mitgebracht, die sich gut vorbereiten und auch super abwandeln und verfeinern lässt. 

 

  • 125 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 350 ml Zitronensaft (frisch)
  • 1 Liter kaltes Wasser (mit oder ohne Kohlensäure)
  • 125 ml ungesüßter Cranberrysaft (mehr oder weniger je nach Belieben und Sorte)

 

Zunächst aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup kochen. Dafür beides in einen kleinen Topf geben und unter mittlerer Hitze einige Minuten aufkochen. Während der Sirup abkühlt, die Zitronen auspressen und ggf. den Saft noch filtern. Danach die beiden Säfte mit dem Sirup vermischen und zum Schluss das Wasser dazugeben. Am besten schmeckt das ganze auf Eis und mit frischen Zitronenscheiben und anderem Obst garniert.

Kleiner Tipp: Der Sirup hält sich gut im Kühlschrank. Es lohnt sich also, ein bisschen mehr zu machen und ihn auf Vorrat zu haben, so dass man sich auch mal spontan ein Glas Limonade zubereiten kann. 

Tags: Drinks, Sirup, Rezept
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.