Für heiße Tage: Pinke Limonade

Die Sonne strahlt, die Temperaturen steigen – die ideale Zeit, um Limonade zu genießen! Heute wird es wieder farbenfroh, denn wir haben ein ganz einfaches Rezept mitgebracht, die sich gut vorbereiten und auch super abwandeln und verfeinern lässt: Pinke Limonade. Zitronen- und Cranberrysaft bringen außerdem einen ganzen Sack voll Vitamine und anderer guter Inhaltsstoffe mit.

Das braucht ihr:

Für den Sirup:
  • 125g Zucker
  • 150 ml Wasser

Für die Limo außerdem:

  • 350 ml Zitronensaft (frisch)
  • 1 Liter kaltes Wasser (mit oder ohne Kohlensäure)
  • 125 ml ungesüßter Cranberrysaft (mehr oder weniger je nachdem Belieben und Sorte)

Zunächst aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup kochen. Dafür beides in einen kleinen Topf geben und unter mittlerer Hitze einige Minuten aufkochen. Während der Sirup abkühlt, die Zitronen auspressen und ggf. den Saft noch filtern. Danach die beiden Säfte mit dem Sirup vermischen und zum Schluss das Wasser dazugeben. Am besten schmeckt das ganze auf Eis und mit frischen Zitronenscheiben und anderem Obst garniert.


Kleiner Tipp:
Der Sirup hält sich gut im Kühlschrank. Es lohnt sich also, ein bisschen mehr zu machen und ihn auf Vorrat zu haben, so dass man sich auch mal spontan ein Glas Limonade zubereiten kann.