Wir haben euch heute das Rezept für Amaretto mitgebracht.
Unser Rezept ist die Last Minute Variante.
Für die Geduldigen unter Euch verweisen wir weiter unten auf zwei Rezepte, die mindestens 2 Monate Zeit brauchen.
Hier die fixe Variante… Ihr benötigt:
- 325 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 100 g brauner bzw. Kandiszucker
- 2 EL Mandelextrakt
- 2 EL Vanilleextrakt -> hier geht's zum Rezept
- 400 ml Wodka
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und abkühlen lassen. Wodka, Mandel- und Vanilleextrakt hinzugeben und alles in sterilisierte Flaschen abfüllen (ggf vorher noch mal filtrieren, wenn noch Vanillebestandteile etc. im Amaretto sind).
Amaretto kann man aber nicht nur mit Mandelextrakt machen, sondern (und das ist auch in den meisten käuflich erhältlichen der Fall) auch mit Zwetschgen- oder Aprikosenkernen.
Das Rezept mit Aprikosen findet ihr bei Britta:
https://glasgefluester.de/amaretto-selbstgemacht/
Das mit Zwetschgenkernen bei Steffi:
https://www.kochtrotz.de/rezepte/amaretto-selber-machen-aus-zwetschgenkernen