Rezept für sahniges Blitzdessert mit Kirschgrütze

Rezept für sahniges Blitzdessert mit Kirschgrütze - Flaschenbauer - Gläser, Flaschen, Dosen

Warum es überaus ratsam ist, immer Kirschgrütze und Kekse im Vorratsschrank parat zu haben? Weil sie die Rettung in süßen Notfällen sind! Denn aus ihnen lässt sich im Handumdrehen ein köstliches Dessert zaubern, was keine 5 Minuten dauert und ordentlich lecker ist!

Für 4 Gläser benötigt ihr: 

  • 8 Kekse (Wir haben kernige Haferkekse genommen. Die werden nicht so schnell matschig. Habt ihr noch Vanillekipferl im Schrank rumliegen, gehen aber zum Beispiel auch die.)
  • 300 g Kirschgrütze (Fertige oder easy selber machen nach diesem Rezept hier)
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  •  4 TL Vanillezucker
  • Nach Belieben Baiser, Nüsse etc. als Topping/Deko 

Die Kekse zerkleinern und auf die Gläser verteilen. Den Zucker in die Schlagsahne geben und diese steif schlagen. Den Mascarpone unterheben. Die Kirschgrütze auf die Gläser verteilen, dann die Creme mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf die Kirschgrütze geben. Noch dekorieren und fertig ist euer sahniges Blitzdessert mit Kirschgrütze. :)