Schneller Johannisbeerkuchen im Glas

Es wird wieder farbenfroh bei uns und wir haben euch Johannisbeerkuchen im Glas mitgebracht. ? Der geht mega fix und wenn ihr keine Johannisbeeren habt, könnt ihr auch anderes Obst nutzen.

Das benötigt ihr für 4 Gläser:

  • 70 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Joghurt
  • 2 kleine Eier (oder eins in L)
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Johannisbeeren

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Joghurt und Eier unter- und dann Mehl und Backpulver einrühren. Die Johannisbeeren unterheben. Den Teig auf die vier Gläser verteilen und bei 170 Grad goldbraun backen.

Aus den Muffins lassen sich natürlich auch wunderbare Cupcakes machen. Wir empfehlen ein Mascarpone-Frischkäse-Topping. Ein Klecks frische Sahne tut's aber auch. :)