Spiegeleikuchen im Glas / No Bake Cheesecake

Es ist ja bald Ostern, also gibt's Eier! Wir haben euch heute allerdings Süßkram-Eier mitgebracht, denn die lassen sich ganz wunderbar im Glas machen und sind ziemlich einfach und sehr lecker. 

Für 4 Gläser braucht ihr: 

  • 100 g Hafer-/Vollkornkekse 
  • 150 ml Sahne 
  • 75 g Zucker 
  • 1/2 TL gemahlene Vanille (optional) 
  • 250 g Mascarpone 
  • 150 g Frischkäse 
  • 1 kleine Dose Aprikosenhälften 

Die Aprikosen abgießen und 4 schöne Hälften beiseite legen. 6 weitere Hälften fein würfeln und beiseite stellen. Die Kekse zerbröseln und auf die vier Gläser aufteilen. Das geht am besten mit einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz. Die Sahne mit dem Zucker und der Vanille steif schlagen. Mascarpone und Frischkäse unterheben. Die Kekskrümel auf die Gläser verteilen und danach die Aprikosenwürfel auf den Kekskrümeln. Die Creme ebenfalls auf die Gläser verteilen und jeweils eine Aprikosenhälfte oben aufsetzen. Gut gekühlt servieren!