Gebackene Feigen mit Honigjoghurt
Es ist Feigensaison und deshalb haben wir euch ein super fixes, aber nicht minder leckeres Dessert im Glas mitgebracht: Gebackene Feigen treffen auf Honig, Pistazien und leicht gesĂŒĂten, frischen Joghurt. Klingt gut?
Dann braucht ihr folgendes fĂŒr 4 GlĂ€ser:
- 8 mittelgroĂe Feigen
- jeweils 2 TL Honig pro Feige (16 TL)
- 600 g griechischen Joghurt
- etwas SĂŒĂe eurer Wahl fĂŒr selbigen
- gehackte Pistazien
Die Feigen halbieren und mit der SchnittflÀche nach oben in eine Auflaufform legen. Auf jeder FeigenhÀlfte einen Teelöffel Honig verteilen. Bei 175 Grad im Backofen etwa 10 Minuten backen.
WĂ€hrenddessen den Joghurt leicht sĂŒĂen, gut verrĂŒhren und auf die vier GlĂ€ser verteilen. Zwei gebackene FeigenhĂ€lften auf den Joghurt setzen, mit gehackten Pistazien bestreuen und direkt servieren.
Guten Appetit!
Ăbrigens: Feigen sind (wie Erdbeeren auch) gar keine "echten", sondern ScheinfrĂŒchte, also FrĂŒchte, an deren Bildung sich auch andere Organe als der Fruchtknoten beteiligen.. Bei Feigen ist das, was wir als Frucht betrachten, tatsĂ€chlich eine spezielle BlĂŒtenstandachse, die von BlĂŒten umgeben ist. Die eigentliche Frucht entwickelt sich aus dieser BlĂŒtenstandachse, nicht aus den BlĂŒten selbst.