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Italienischer Nudelsalat im Glas

Denkt man an Nudelsalat, hat man in der Regel irgendwas mit Fleischwurst und Mayonnaise im Kopf. Das kann zwar auch lecker sein, es geht aber auch anders. Mit unserer italienischen Variante zum Beispiel. Die kann man warm und kalt essen, super fĂŒrs Picknick einpacken und sie ist nicht ganz so mĂ€chtig. Leckere Pasta trifft auf frischen Rucola und sonnengereifte Tomaten.

FĂŒr 4 Portionen braucht ihr:

  • 200 g Nudeln
  • 250 g Mozzarellakugeln
  • 250 g Minitomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Je 1/2 TL Paprikapulver und gerĂ€uchertes Paprikapulver
  • 1 EL sehr fein gehackter Schnittlauch
  • Optional: Geröstete Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, Tomatenflocken, KrĂ€uter

Die Pasta mit einer Prise salz bissfest kochen. Den Mozzarella abgießen und in StĂŒckchen schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Den Rucola putzen und ebenfalls in StĂŒcke schneiden. Möchtet ihr den Salat warm essen, die Pasta abgießen zusammen mit den anderen Sachen vermengen und sofort servieren.

Soll er zum Mitnehmen sein, die Pasta etwas abkĂŒhlen lassen, alles vermengen und noch ein paar Stunden durchziehen lassen.

Je nach Vorliebe und VertrÀglichkeit, lÀsst sich das Ganze noch mit Pinienkernen, Parmesan, Basilikum, Tomatenflocken und KrÀutern verfeinern. Buon Appetito!