Exklusive Rabatte,
5 € Willkommensgutschein, Rezepte und Tipps!
Jetzt zum Newsletter anmelden und informiert bleiben! >>

Italienischer Nudelsalat im Glas - leckeres Rezept

Wer an Nudeln denkt, der denkt oft auch an Italien, das Land der leckeren Teigwaren, die sehr oft auf unserem Esstisch landen. Mittlerweile gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Nudeln und Rezepten, wir wollen euch hier ein leckeres Rezept für einen italienischen Nudelsalat an die Hand geben, der besonders im  Sommer zu jeder Grillparty oder an warmen Sommerabenden eine kühle und leckere Abwechslung ist.

Was macht italienischen Nudelsalat besonders?

Denkt man an Nudelsalat bei uns, hat man in der Regel kalte Nudeln, irgendwas mit Fleischwurst und Mayonnaise im Kopf. So wird meist der klassische Nudelsalat gemacht und schlägt dann auch gern auf die Hüfte. Der kann zwar auch lecker sein, es geht aber auch anders, wie uns Italiener zeigen.

Mit unserem italienischen Nudelsalat kommt mehr Frische und Geschmack auf den Tisch und das ganz ohne Mayonnaise.

Diesen leckeren italienischen Nudelsalat kann man warm und kalt essen, weshalb er perfekt für den Sommer ist und je nach Temperatur flexibel bleibt. Bei einer Grillparty ist er natürlich kalt am besten zum heißen Sommerabend. Auch fürs Picknick lässt sich dieser Nudelsalat super einpacken. Durch die fehlende Mayonnaise kippt er auch nicht so schnell, wenn er mal warm wird.

So können wir sagen, das bei diesem frischen Nudelsalat leckere Pasta auf frischen Rucola und sonnengereifte Tomaten trifft.

Rezept des italienischen Nudelsalat für 4 Portionen

Für 4 Portionen braucht ihr:

  • 200 g Nudeln
  • 250 g Mozzarellakugeln
  • 250 g Minitomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Je 1/2 TL Paprikapulver und geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL sehr fein gehackter Schnittlauch
  • Optional: Geröstete Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, Tomatenflocken, Kräuter

 

Zubereitung des italienischen Nudelsalat

Für die Zubereitung  des italienischen Nudelsalat, muss als erstes die von euch ausgewählte Pasta mit einer Prise Salz bissfest gekocht werden.

Während die Nudeln kochen wird der Mozzarella abgegossen und in kleine Stückchen geschnitten.

Die Mini Tomaten halbieren oder vierteln, wer große Tomaten verwendet, sollte die se natürlich entsprechend kleiner schneiden. Den Rucola waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Für das Dressing wird keine Mayonnaise verwendet. Dafür gebt ihr in eine Tasse oder Schüssel die 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig in weiß und gebt das Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie den fein gehakten Schnittlauch hinzu. Alles gut verrühren, das keine Klumpen entstehen.

Danach sollten die Nudeln schon soweit sein, das ihr diese abgießen könnt. 

Möchtet ihr den Salat warm essen, dann alle Zutaten direkt nach dem abgießen vermengen, Dressing unterrühren und den Nudelsalat sofort servieren und genießen.

Soll der Nudel Salat zum Mitnehmen sein, dann die Pasta etwas abkühlen lassen, und erst danach alle Zutaten vermischen und noch ein paar Stunden durchziehen lassen.

Individuelle Toppings für deinen italienischen Nudelsalat

Je nach Vorliebe und Verträglichkeit, lässt sich der Nudelsalat noch mit angebratenen oder normalen getrockneten Pinienkernen, Parmesan, Basilikum, Tomatenflocken und Kräutern verfeinern.

Wenn alles fertig ist, sagen wir, Buon Appetito! 

Anrichten von italienischen Nudelsalat für deine Gartenparty

Auch Nudelsalat und dabei spielt es keine Rolle ob italienischer oder normaler, muss nicht immer nur in einer großen Schüssel auf dem Tisch stehen. Wenn du eine Gartenparty planst, dann kannst du den Nudelsalat auch perfekt in unseren WECK-Gläsern probieren. Dabei haben sie einen klaren Vorteil, sie sind optimal für das Portionieren und sehen gut aus. Mit dem Glasdeckel könnt ihr sie sogar ganz einfach vor Insekten schützen und auf dem Tisch abdecken.

Gekühlt? Auch kein Problem. Wer eine größere Flache Schale zur Hand hat, kann in diese Crusheis geben und es mit Salz bestreuen. Danach ein kleines Tuch drüber und schon könnt ihr eure Nudelsalatgläser darin reinstellen und sie sind die ganze Zeit frisch und gekühlt, bis sie von den Gästen verspeist werden.

 

Entdecke unsere WECK-Gläser für deinen Nudelsalat

Zugehörige Produkte

WECK-Schmuckglas 500 ml RR80

Varianten ab 1,08 €*
Ab 1,57 €*
WECK-Gourmetglas 450ml RR120

Varianten ab 1,54 €*
Ab 2,55 €*
WECK-Tulpenglas 580 ml RR100

Varianten ab 0,76 €*
Ab 1,38 €*
WECK Quadro-Glas 545 ml RR100

Varianten ab 0,86 €*
Ab 1,34 €*
WECK-Gourmetglas 300 ml RR120

Varianten ab 1,18 €*
Ab 2,08 €*
WECK-Sturzglas 370 ml RR100

Varianten ab 0,65 €*
Ab 1,13 €*
WECK-Sturzglas 580 ml RR100

Varianten ab 0,85 €*
Ab 1,33 €*
WECK-Gugelhupfglas 450 ml RR120

Varianten ab 1,95 €*
Ab 2,85 €*
WECK-Tulpenglas 370 ml RR80

Varianten ab 0,88 €*
Ab 1,37 €*